Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Маркос Багдатис: Уимблдон будет моим последним турниром...
Facebook
Маркос Багдатис: Уимблдон будет моим последним турниром...

Экс-восьмая ракетка мира Маркос Багдатис, получивший wild card на «Уимблдон», объявил, что после него завершит карьеру игрока.

«Предстоящий «Уимблдон» будет моим последним турниром в качестве профессионального игрока.

Я невероятно благодарен Всеанглийскому лаун-теннисному клубу за wild card в основную сетку и возможность попрощаться со спортом, который я люблю и который был огромной частью моей жизни последние 30 с лишним лет.

Это было непростое решение. Для меня оказалось очень тяжело, особенно в физическом плане, вернуться на уровень, который я считаю своим.

И хотя головой я хочу [играть], мой организм уже не позволяет мне делать это на стабильно высоком уровне, который я от себя требую. Последние два года оказались особенно трудными в смысле хронических травм и болей. К тому же, у меня прекрасная жена, две маленькие дочери, и скоро будет третий ребенок. Я невероятно воодушевлен перспективой проводить больше времени с ними.

И хотя мне грустно прощаться с теннисом, я очень рад открыть новую главу своей жизни. Я продолжу работать в теннисе в разных качествах, так что вы продолжите видеть меня в туре.

Наконец, есть куча людей, которых я хочу поблагодарить за то, что они вместе со мной прошли этот путь. Всем, кто помог мне стать тем, кем я являюсь сейчас, спасибо, особенно маме и папе, благодаря которым я в три года начал играть в теннис. Спасибо за то, что верили в меня и помогали стать лучше. Спасибо моей команде, близким друзьям и особенно болельщикам по всему миру. Благодаря вам в каждой стране и городе я чувствовал себя как дома, чувствовал вашу любовь, поддержку, энергию. По этому я буду очень скучать.

Спасибо вам за это путешествие, не могу дождаться своего последнего приезда в Лондон!».

Использована информация с: JT

248-я ракетка мира не доиграла матч – соперница специально ударила ей мячом в глаз Леони Кунг изобрела оригинальный способ выиграть теннисный матч. 22-летняя теннисистка из Франции Армони ...  далее >>>
Евгений Кафельников: Вы же кайфовали, когда Шарапова несла флаг на Олимпиаде? Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, прокомментировал реакцию болельщиков на поступок Марии ...  далее >>>
Зверев – отцу: «Заткнись уже, ****** [жеваный] в рот, ***** [зачем] мне это слышать, *** [блин]?» Милое новогоднее семейное общение. Теннисист сборной Германии Александр Зверев разозлился ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены