Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Квитова: «После нападения не доверяю мужчинам. Боюсь ездить в такси, передвигаюсь по улице бегом»
Getty Images
Квитова: «После нападения не доверяю мужчинам. Боюсь ездить в такси, передвигаюсь по улице бегом»

Ужасные психологические последствия.

Чешская теннисистка Петра Квитова рассказала, как пережила нападение на нее в декабре 2016 года.

«Моей главной целью было просто оставаться обычной. Я была той же теннисисткой и девушкой, а не жертвой. Конечно, у меня случались моменты, когда было действительно плохо, но это же нормально. Хочу запомниться игрой в теннис, а не потому что на меня кто-то напал.

Я очень долго никуда не выходила. Оставалась с людьми, которых знала, особенно с семьей, потому что никому больше не доверяла. И это худшее, что со мной происходило после того случая. Сейчас я не доверяю людям, особенно мужчинам. Наверное, поэтому я ни с кем не встречаюсь. Я доверяю тем, кого давно знаю, и не доверяю тем, с кем знакома не так давно. Я не могу ездить в такси с мужчинами. В городе или на улице передвигаюсь бегом. Иногда меня охватывает гигантский страх, когда кто-то стоит за спиной. Это тяжело.

Я была у психотерапевта и, мне кажется, это помогло. Сейчас я не прохожу терапию. Не думаю, что была настолько доверчивой. В путешествиях я никогда не знала, кто придет ко мне домой. Для меня было обычным делом открыть дверь незнакомцу, потому что это могли быть допинг-офицеры.

Когда нападавшего поймали, мне стало немного легче. Всегда хотела, чтобы он оказался в тюрьме. После того как я пошла в суд и дала показания, почувствовала себя лучше. Но отвечать на вопросы следователей было страшно. Никому не пожелаю», – рассказала Квитова в интервью The Guardian.

•В декабре 2016-го неизвестный мужчина напал на Петру у нее дома и приставил к горлу теннисистки нож. Она обхватила лезвие обеими руками и серьезно поранила кисть. Нападавший забрал у Квитовой 10 тысяч чешских крон (440 долларов) из сумки.

•33-летнего Радима Зондру поймали спустя 12 месяцев после нападения. В марте 2019-го его приговорили к восьми годам тюрьмы.

Использована информация с: www.eurosport.ru

Бажин ушел из команды Младенович Француженка Кристина Младенович сообщила, что ее тренер Саша Бажин ушел из ее команды. «Я очень разочарована Сашиным решением не продолжать наше сотруд ...  далее >>>
Белинда Бенчич: «ВТБ Кубок Кремля» займет особое место в моем сердце» Белинда, поздравляем с победой. Два года подряд вы завоевывали Кубок Хопмана с Роджером Федерером. Можете сравнить ощ ...  далее >>>
Марат Сафин: «Включение в Зал мировой теннисной славы - это вишенка на торте» Что для вас значит стать частью Зала Славы? Марат Сафин: Думаю, для нас, теннисистов, включение в Зал ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены