Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Макинрой посоветовал Стаховскому заткнуться
Facebook
Макинрой посоветовал Стаховскому заткнуться

Семикратный победитель турниров серии "Большого шлема" американец Джон Макинрой прокомментировал ситуацию вокруг аргентинца Марко Трунгеллити, который стал объектом нападок после передачи данных о договорных матчах с участием соотечественников.

«Заразительная улыбка Марко исчезла. Он стал несчастным человеком, от которого отвернулись его коллеги, а в социальных сетях он подвергся травле. Почему? Потому что Марко – честный человек, который сказал правду и поступил правильно.

Все началось в 2015 году, когда к Марко обратился лысый толстяк с сигарой и сделал предложение, от которого нельзя отказаться, – заработать много денег на договорных матчах. Но Марко отказался и отправился в Tennis Integrity Unit, и началось расследование. Телефон толстяка стали прослушивать.

Перематываем на 2018 год. В конце расследования, которое обнаружило цунами договорных матчей на турнирах невысокого уровня, Трунгеллити стал свидетелем в деле двух аргентинских теннисистов, которые были отстранены на пять и шесть лет. После этого Марко обозвали стукачом и стали оскорблять в соцсетсях. Все настолько плохо, что он больше не смеет играть в Южной Америке.

Сергей Стаховский в Twitter написал: «Где граница между стукачом и информатором? Зависит от того, кто судья». Мы что, в фильме про мафию?

Заткнись, Сергей!

Тебе и твоему совету ATP нужно поставить Марко памятник. Он единственный, кто посмел сказать о проблеме, которая медленно разрушает наш вид спорта. Хоть кто-нибудь защищает Трунгеллити? Кто-то из звезд? Призовые на челленджерах так малы, что соблазн заработать на договорных матчах крайне велик. Этот уровень тенниса прогнил до основания. Уровень ATP – это другой мир. Но запомните, если основание пирамиды рушится, все структура развалится», – сказал Макинрой в эфире Eurosport.

Использована информация с: JT

Элина Свитолина: Я просто хочу играть без боли Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала своё поражение от россиянки Маргариты Гаспарян на старте турнира в Бирмингеме. "В ...  далее >>>
Стефанос Циципас рассказал о финансовых трудностях и не только... Шестая ракетка мира грек Стефанос Циципас рассказал о финансовых трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться на старте к ...  далее >>>
US Open планирует легализовать подсказки тренеров Организаторы US Open обсуждают экспериментальное нововведение. Один из старейших теннисных принципов – игрок сам принимает решения на корте ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены