Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Прорыв Хачанова, 2 триллера с участием Вавринки и Нисикори, а еще отобранные призовые у Татишвили
Getty Images
Прорыв Хачанова, 2 триллера с участием Вавринки и Нисикори, а еще отобранные призовые у Татишвили

Решающие стадии – они уже близко!

Мужчины

Карен Хачанов и Стэн Вавринка победами над Стефаносом Циципасом и Хуаном Мартином дель Потро не позволили состояться грандиозному на «Шлеме» – в четвертьфинале могли сойтись восемь первых сеяных, но этого не произошло. При этом успехи швейцарца и русского нельзя назвать сенсациями: Карен уверенно расправился с «Башней из Тандила» в четырех сетах, а Стэн пусть выиграл в пяти, но заслуженно прошел Стефаноса. Хотя стоит отметить, что Хачанову немного помогла усталость Дель Потро, а Вавринка воспользовался щедростью грека (Циципас реализовал только 5 из 27 брейк-пойнтов, в том числе 0 из 8 в решающем сете).

Легкой неожиданностью можно назвать победу Саши Зверева над Фабио Фоньини: один из трех палачей Рафы на грунте в этом сезоне на классе забрал первый сет, но затем включил лентяя и слил в четырех партиях. Мощнейшим получился матч между Кэем Нисикори и Бенуа Пэром. Матч японца и француза был прерван и перенесен с воскресенья на понедельник при счете 2-1 по сетам в пользу фаворита, но Пэр не только отыграл два матчбола на тай-брейке и выиграл партию, но и вел 5:3 в пятой, так и не подав на победу.

Остальные фавориты были предельно яростны и идеальны: Федерер, Джокович, Надаль и Тим обыграли Майера, Штруффа, Лондеро и Монфиса в трех сетах.

Женщины

У прекрасной половины человечества тоже обошлось без сюрпризов. Точнее даже так: в женской половине победили сплошь те, кто должен был. Самые легкие матчи провели Симона Халеп и Аманда Анисимова, которые нокаутировали дебютанток «Ролан Гаррос» Игу Швёнтек и Алену Большову меньше чем за час каждую. Теперь американка и румынка разыграют путевку в полуфинал. Да, была еще Маркета Вондроушова – чешка закошмарила Анастасию Севастову, отдав два гейма.

Игра с приставкой «топ» – встреча двух из трех оставшихся победительниц турнира «Большого шлема» Слоан Стивенс и Гарбине Мугуруса. Американка прошла дальше, затянув испанку в игру, где нужно было попадать в корт – Гарби не справилась. Мартич, Конта и Барти также впервые пробились в четвертьфинал на турнире, а вот Киз, похоже, готова защитить прошлогодний полуфинал.

Цитата раунда

Александр Зверев дал неожиданный ответ на вопрос, связанный с ожиданиями от него, как от лучшего игрока мира.

«Лучшее, что произошло со мной этой весной, – отличный грунтовый сезон, который провел Циципас. Серьезно. Я рад за него. Он вдруг стал суперзвездой NextGen, и внимание на молодых игроков, которое до сих пор было сконцентрировано на мне одном, оказалось направлено и на него тоже», – заявил немец после победы над Фоньини.

Цифры раунда

•17-летняя Аманда Анисимова – первая теннисистка 2000 года рождения в четвертьфинале «Шлема».
•45 минут – столько длился самый короткий матч турнира между Симоной Халеп и Игой Швёнтек.
•Александр Зверев попал в топ-8 игроков на мэйджоре во второй раз в карьере.
• Кэй Нисикори выиграл 132-й из 177 матчей в решающей партии – это рекорд Открытой эры.
•33 года – столько лет по ходу четвертого исполнилось Рафаэлю Надалю.
• Новак Джокович в рекордный 10-й раз подряд вышел в четвертьфинал «Ролан Гаррос».
• Роджер Федерер – самый возрастной за 48 лет четвертьфиналист «Ролан Гаррос».

Скандал раунда

За скандалом, вызванным пресс-конференцией и поведением Серены, мало кто заметил еще один, но в сотню раз мельче. Связан он с призовыми и американской теннисисткой Анной Татишвили. Девушка вылетела из турнира на старте от гречанки Марии Саккари, выиграв у соперницы всего один гейм.

• Серена отказалась ждать окончания пресс-конференции Тима. Американка рано возомнила себя богиней

Выяснилось, что судья матча и организаторы соревнований лишили Татишвили призовых за первый круг (46 тысяч евро), так как посчитали, что уровень Анны не соответствует профессиональным стандартам (оказывается, за такое правда могут штрафовать на «Шлемах»). В итоге теннисистка, выступившая на турнире по защищенному рейтингу (провела первый матч с 2017 года, не играла из-за травмы лодыжки), улетела из Парижа ни с чем.

Четвертьфинальные матчи

Мужчины

Рафаэль Надаль (Испания) – Кэй Нисикори (Япония)
Стэн Вавринка (Швейцария) – Роджер Федерер (Швейцария)
Новак Джокович (Сербия) – Александр Зверев (Германия)
Доминик Тим (Австрия) – Карен Хачанов (Россия)

Женщины

Слоан Стивенс (США) – Йоханна Конта (Великобритания)
Симона Халеп (Румыния) – Аманда Анисимова (США)
Мэдисон Киз (США) – Эшли Барти (Австралия)
Маркета Вондроушова (Чехия) – Петра Мартич (Хорватия)

•Рафаэль Надаль и Симона Халеп – действующие чемпионы «Ролан Гаррос».

•Турнир стартовал 26 мая и завершится 9 июня мужским финалом.

Евгений Коростелев

Использована информация с: www.eurosport.ru

РАСПИСАНИЕ Roland Garros на вторник, 4-е июня с.г. (мск время +1 час

СЕТКИ Roland Garros (мужчины)

СЕТКИ Roland Garros (женщины)

ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены