Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Блинкова одолела первую ракетку Франции
Фото Сергея Вишневского
Блинкова одолела первую ракетку Франции

В четверг, 30-го мая, на «Ролан Гаррос» продолжились матчи второго круга. Из основного - Касаткина выбыла, Хачанова, Блинкову, Серену Уильямс и Джоковича ждал успех. Более подробно - в обзоре пятого дня соревнований на Открытом чемпионате Франции по теннису.

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) — Анри Лааксонен (Швейцария) — 6:1, 6:4, 6:3


Сербский теннисист Новак Джокович, посеянный на Открытом чемпионате Франции под первым номером, вышел в третий круг, обыграв представителя Швейцарии Генри Лааксонена.

Итоговый счет поединка — 6:1, 6:4, 6:3. Продолжительность противостояния составила 1 час 33 минуты.

Первая ракетка мира 4 раза подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 6 из 10 брейк-пойнтов. На счету его соперника, занимающего 104-ю строчку в рейтинге ATP, 6 эйсов, 1 двойная ошибка и 1 брейк.

За выход в четвертый круг Джокович поспорит с итальянцем Сальваторе Карузо.

Лидер мирового рейтинга ATP Джокович рассказал о своих целях на турнир во Франции.

«Я мало что знаю о Карузо. Конечно, я, как обычно, проведу домашнюю работу. Буду изучать его, что ему нечего терять в игре со мной. Психическое состояние очень важно. Моя цель на этом этапе карьеры – победа на турнире Grand Slam. Все мое внимание направлено на ее реализацию.

Раз я до сих пор играю на таком уровне, в этом есть заслуга Рафы Надаля. На протяжение десяти лет мы идём бок о бок друг с другом, постоянно повышая наш уровень игры. Одной из моих самых больших целей всегда было желание обыграть Надаля и Федерера на турнире Grand Slam».

Александр Зверев (Германия, 5) — Микаэль Имер (Швеция) — 6:1, 6:3, 7:6 (7:3)

Немецкий теннисист Александр Зверев, посеянный на Открытом чемпионате Франции под пятым номером, вышел в третий круг, обыграв представителя Швеции Микаэля Имера.

Итоговый счет встречи — 6:1, 6:3, 7:6 (7:3). Продолжительность поединка составила 1 час 59 минут.

Александр 12 раз подал навылет, совершил 3 двойные ошибки и реализовал 5 из 11 брейк-пойнтов. На счету его соперника ни одного эйса, 1 двойная ошибка и 1 брейк.

«По-моему, я снова хорошо играю. Я провел много напряженных матчей, и это помогло мне в Женеве и в первом круге тут. Сегодня я очень агрессивно бил по мячу и провел очень хороший матч.

Я наконец-то очень агрессивно играю в важные моменты, прибавляю. В пятом сете против Джона Миллмана я прибавлял и особенно этим доволен», - сказал Зверев.
За выход в четвертый круг Зверев поспорит с победителем матча Душан Лайович (Сербия, 30) — Эллиот Беншетри (Франция).

Доминик Тим (Австрия, 4) — Александр Бублик (Казахстан) — 6:3, 6:7 (6:8), 6:3, 7:5

Австралиец Доминик Тим вышел в третий круг «Ролан Гаррос». В матче второго круга четвертая ракетка турнира обыграл Александра Бублика из Казахстана.

Итоговый счет — 6:3, 6:7 (6:8), 6:3, 7:5.

Продолжительность противостояния составила 2 часа 31 минуту. Доминик 6 раз подал навылет, совершил 3 двойные ошибки и реализовал 5 из 11 брейк-пойнтов. На счету его соперника, раньше выступавшего за Россию, 16 эйсов, 7 двойных ошибок и 2 брейка.

«Было очень сложно. Для меня он трудный соперник, потому что розыгрышей почти не было, он вообще не давал мне ритма, и у него это хорошо получалось. В результате, когда завязывались розыгрыши, я играл очень плохо, и от этого было только сложнее. Почему-то игра не шла. В итоге четыре упорных сета, чуть не дошло до пятого, но матч длился всего два с половиной часа».

Также Тим прокомментировал то, что Бублик, подававший на четвертый сет, по ходу матча несколько раз выполнил подачу с руки.

«Это хорошее решение против соперников, которые стоят далеко за задней линии. В ней нет ничего плохого. И я был к этому готов, так что никаких проблем. Но справляться с ней было непросто, потому что я не мог найти оптимальную позицию на приеме», - сказал Тим после матча.

За выход в четвертый круг Тим поспорит с уругвайцем Пабло Куэвасом.

Карен Хачанов (Россия, 10) — Грегуар Баррер (Франция, WC) — 6:3, 7:6 (8:6), 0:6, 7:5

Россиянин Карен Хачанов вышел в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису.

В матче второго круга российский теннисист за 2 часа и 45 минут победил француза Грегуара Баррера — 6:3, 7:6 (8:6), 0:6, 7:5.

Хачанов 8 раз подал навылет, совершил 5 двойных ошибок и реализовал 5 брейк-пойнтов из 11.

На счету французского теннисиста 6 эйсов, 3 двойные ошибки и 5 реализованных брейк-пойнтов из 16.

В следующем матче Хачанов сыграет с победителем пары Мартин Клижан (Словакия) — Люка Пуй (Франция).

Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 8) — Йосихито Нисиока (Япония) — 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 6:2

Аргентинский теннисист Хуан-Мартин дель Потро в матче второго круга сумел одолеть японца Йосихито Нисиоку со счётом 5:7, 6:4, 6:3, 6:7 (5:7), 6:2.

Продолжительность поединка составила 3 часа 49 минут.

Дель Потро 17 раз подал навылет, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 9 брейк-пойнтов из 21. На счету Нисиоку 6 эйсов, 1 двойная ошибка и 5 реализованных брейк-пойнтов из 8.

За выход в четвёртый круг «Ролан Гаррос» дель Потро поспорит с австралийцем Джорданом Томпсоном, переигравшим хорвата Иво Карловича со счётом 6:3, 6:4, 6:7 (2:7), 6:3.

Женщины

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) — Дарья Касаткина (Россия, 21) — 6:3, 6:1


Российская теннисистка Дарья Касаткина, посеянная на Открытом чемпионате Франции под 21-м номером, в матче за выход в третий круг уступила Монике Пуиг из Пуэрто-Рико.

Итоговый счет поединка — 3:6, 1:6.

Продолжительность поединка составила 1 час 12 минут. Касаткина 1 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 2 брейк-пойнта из 6. На счету теннисистки из Пуэрто-Рико 4 эйса, 2 двойные ошибки и 6 реализованных брейк-пойнтов из 11.

Заслуженный российский тренер по теннису Виктор Янчук прокомментировал поражение первой ракетки России Касаткиной во втором круге Открытого чемпионата Франции.

«Факт поражения сам по себе удручающий: проиграть во втором круге, да еще и не самой сильной сопернице, хотя Пуиг и играет прилично. Она достойный игрок, и, на худой конец, матч должен был быть равным по счету и долгим, в трех сетах, но игра неуклонно шла в одну сторону. Жалко.

У Дарьи это не первое поражение. Как только я увидел ее полтора года назад, когда она играла финал с Осакой (Наоми тогда выиграла впервые турнир в Канаде), то была следующая статистика, которая повергла меня в ужас. У Дарьи было в этом финале, скажем, 8 ударов навылет, а у соперницы — раза в три больше. Ясно, что Касаткиной не хватает остроты в атаках и ударной инициативы. Над этим надо будет работать.

Ее стиль несколько пассивный для современного тенниса. Она хорошо чувствует мяч, плетет паутину, но добивание дается ей меньше. Дарье нужно активизировать свою игру. Как это делать — это дело тренера, надо остро поставить этот вопрос на повестку дня, и тогда в ее игре можно что-то изменить и рассчитывать на большее. Но с такой игрой она далеко не уедет и не будет в полуфинале и финале Большого шлема. Нужно играть более агрессивно, более современно, более мощно. Стиль игры — это то, чем нужно заниматься, чтобы усовершенствовать себя. На базе хорошей и интересной игры ей нужна взрывная мощь, заключительные сильные удары. Нужно, чтобы Дарья вела игру, а не сопротивлялась в защите, хотя и изобретательной.

Проиграть — это дело случая. Можно проиграть во втором круге, можно уже ближе к восьмерке. Жалко, но надо заниматься совершенствованием стиля игры», — сказал Янчук.

Интересно, что Касаткина по итогам «Ролан Гаррос» выпадет из топ-25. Дарья, завершившая прошлый сезон в топ-10, опустится минимум на 26-ю строчку рейтинга.
За выход в четвертый круг Пуиг поспорит с Игой Свентек из Польши.

Екатерина Александрова (Россия) — Саманта Стосур (Австралия) — 3:6, 6:1, 6:4

Российская теннисистка Екатерина Александрова пробилась в третий круг Открытого чемпионата Франции, обыграв представительницу Австралии Саманту Стосур.

Итоговый счет поединка — 3:6, 6:1, 6:4.

Продолжительность противостояния составила 2 часа 14 минут.

Екатерина 10 раз подала навылет, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 4 из 17 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 9 эйсов, 3 двойные ошибки и 2 брейка. Россиянка впервые вышла в третий круг турнира «Большого шлема».

За выход в четвертый раунд Александрова поспорит с испанкой Аленой Большовой-Задойновой.

Наоми Осака (Япония, 1) — Виктория Азаренко (Белоруссия) — 4:6, 7:5, 6:3

Первая ракетка мира Наоми Осака вышла в следующий раунд Открытого чемпионата Франции.

Японка сумела обыграть в трех сетах белоруску Викторию Азаренко — 4:6, 7:5, 6:3.

Продолжительность противостояния составила 2 часа 50 минут.

Осака 5 раз подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 5 из 15 брейк-пойнтов. На счету ее соперницы 3 эйса, 5 двойных ошибок и 4 брейка.

«В первом сете меня раздавили. Я немного отыгралась в конце партии, но вообще она меня убила. Я просто старалась не падать духом.

По-моему, по ходу матча у меня не было спадов, просто она играла очень здорово. Я ждала, пока она немного устанет, и, по-моему, это случилось в конце второго и начале третьего сета. Тогда я постаралась выигрывать очки быстрее.

В какой-то момент я перестаю смотреть на счет, а просто иду от розыгрыша к розыгрышу. Я настраиваюсь на то, что могу победить на тоненького. Если нужно в какой-то момент взять подачу соперницы, я способна это сделать.

Думаю, в этом матче физика и психология играли равную роль. Может быть, психология чуть большую», - прокомментировала матч Наоми Осака.

«Я била в нужные точки, играла агрессивно, делала все, что должна была. Особенно важно было, что я хорошо двигалась и задвигала ее в глубину корта.

По-моему, я упустила некоторые шансы. Я не додавила, так что нужно сделать соответствующие выводы.

Конечно, сейчас она очень уверена в себе и часто бывала в ситуациях, когда нельзя ошибаться. Мне тоже нужно побольше такого опыта. Но я не сомневаюсь, что могу многое извлечь из этого матча и обратить себе на пользу на следующих турнирах», - ответно прокомментировала Виктория Азаренко.

За выход в четвертый круг первая ракетка мира поспорит либо с чешкой Катериной Синяковой, либо с Марией Саккари (29) из Греции.

Серена Уильямс (США, 10) — Куруми Нара (Япония) — 6:3, 6:2

23-кратная победительница турниров «Большого шлема» американка Серена Уильямс, посеянная на Открытом чемпионате Франции под 10-м номером, вышла в третий круг, обыграв японку Куруми Нару.

Опытная теннисистка победила со счетом 6:3, 6:2.

Серена 10 раз подала навылет, не совершила ни одной двойной ошибки и реализовала 3 из 12 брейк-пойнтов. На счету ее соперницы 2 эйса, 1 двойная ошибка и ни одного брейка.

За выход в четвертый круг соревнований Уильямс поспорит с соотечественницей Софьей Кенин.

Аманда Анисимова (США) — Арина Соболенко (Белоруссия, 11) — 6:4, 6:2

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, посеянная на Открытом чемпионате Франции под 11-м номером, не смогла выйти в третий круг, проиграв американке Аманде Анисимовой.

Итоговый счет — 4:6, 2:6. Продолжительность противостояния составила 1 час 13 минут.

Соболенко ни разу не подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и реализовала 4 из 11 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 1 эйс, 3 двойные ошибки и 7 брейков.

17-летняя Аманда Анисимова рассказала о разговоре с Сереной Уильямс после турнира в Майами.

«Серена меня вдохновляет, и я не нее равняюсь. Она очень много сделала для спорта.

Когда я потерпела тяжелое поражение в Майами в затяжном матче, я сидела в раздевалке расстроенная. Серена подошла ко мне, и мы немного поговорили. Это было очень здорово, и я навсегда это запомню».

За выход в четвертый круг 17-летняя американка поспорит с победительницей матча Ирина Бегу (Румыния) — Каролина Мухова (Чехия).

Анна Блинкова (Россия, Q) — Каролин Гарсия (Франция, 24) — 1:6, 6:4, 6:4

Россиянка Анна Блинкова пробилась в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису.

В матче второго круга «Ролан Гаррос» российская теннисистка за час и 56 минут обыграла француженку Каролин Гарсию со счетом 1:6, 6:4, 6:4.

Блинкова дважды подала навылет, реализовала пять брейк-пойтов из десяти, а также совершила четыре двойных ошибки.

На счету ее соперницы четыре эйса, пять реализованных брейк-пойта из 13, а также три двойные ошибки.

В следующем раунде турнира Блинкова встретится с победительницей матча между австралийкой Присциллой Хон и американкой Мэдисон Кис.

Симона Халеп (Румыния, 3) — Магда Линетт (Польша) — 6:4, 5:7, 6:3

Румынская теннисистка Симона Халеп обыграла представительницу Польши Магду Линетт в матче второго круга — 6:4, 5:7, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 11 минут.

Халеп сделала восемь брейков и четыре эйса, четырежды ошибившись при подаче. Линетт шесть раз брала подачу оппонентки, совершила два эйса и одну двойную ошибку.

«Я не очень здорово себя чувствую, немного приболела. Но я сказала себе, что нужно бороться до конца и если я выиграю, то это здорово. Я оставила все силы на корте.

Завтра я буду спать весь день, потому что мне это нужно. Я не очень хорошо себя чувствую. Мне нужно восстановиться», - сказала действующая чемпионка Roland Garros Халеп после матча.

Следующей соперницей Симоны Халеп на турнире будет либо украинка Леся Цуренко, либо сербка Александра Крунич.

Использована информация с: JT

РАСПИСАНИЕ Roland Garros на пятницу, 31-е мая с.г. (мск время +1 час







Тим: Осуществилась моя мечта – попасть в финал итогового турнира года... Во втором полуфинальном поединке итогового турнира австрийский теннисист Доминик Тим (ATP 5) подтвердил свое минималь ...  далее >>>
<21-летний грек Стафанос Циципас сыграет в финале Итогового Чемпионата 21-летний грек Стафанос Циципас в двух прямых сетах отправил за борт Итогового Чемпионата самого Роджера Федерера. Редк ...  далее >>>
Даниил Медведев стал единственным теннисистом, проигравшим все три матча на Итоговом турнире ATP Российский теннисист Даниил Медведев уступил немцу Александру Звереву в группе Итогового чем ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены