Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Надаль – о разных призовых у мужчин и женщин: «Платят не за пол, а за труд»
Getty Images
Надаль – о разных призовых у мужчин и женщин: «Платят не за пол, а за труд»

Рафа раз и навсегда закрыл эту тему.

Испанец Рафаэль Надаль поделился мнением о разных суммах денег, которые теннисисты и теннисистки получают в качестве призовых.

– Призовые в женском и мужском теннисе разнятся. Как вы думаете, почему женщины получают меньше денег, чем мужчины? В чем причина?

– На самом деле, я не знаю. Говорят ли об этой проблеме в футболе, или гольфе, или в модельном бизнесе? В случае с этими видами активности нет бесконечных разговоров о разнице [в гонорарах] между мужчинами и женщинами. Я понимаю ваш вопрос, но в данный конкретный момент времени такие вопросы задаются только затем, чтобы поднять дополнительную шумиху.

Я со своей стороны стараюсь избегать этого лицемерия и подобных вопросов. Иногда журналисты просто не понимают суть того, о чем я говорю, так что больше я не хочу рассуждать на эту тему. Мне кажется, я уже сказал все, что думаю, причем в корректной манере. Но суть моих слов иногда меняли.

У меня есть мама и сестра, и я их очень люблю, так что да, я голосую за равенство, за то, чтобы у мужчин и женщин были равные права. Но в данном случае мы говорим о труде. В некоторых аспектах жизни больше денег зарабатывают женщины, а в некоторых – мужчины. И знаете что, мы должны прийти к тому, что ты зарабатываешь ту или иную сумму денег не потому, что ты мужчина или женщина.

Ты зарабатываешь ту или иную сумму денег из-за качества своей работы, из-за способности продавать то, что ты делаешь. Извините, но все остальное – это лицемерие, и я больше не хочу об этом говорить. Вы берете мои слова, а потом добавляете к ним что-то еще, так что больше я не намерен ничего говорить, – заявил Надаль.

•На данный момент Надаль занимает второе место в рейтинге ATP, лидирует серб Новак Джокович.

•За карьеру Рафа выиграл больше 100 млн долларов призовых.

Использована информация: www.eurosport.ru

213 навылет Мощным, точным эйсом со скоростью полета мяча 213 км/час Даниил Медведев поставил красивую точку в финальном матче SPb Open 2019. Первая половина матча была непростой для Даниила ...  далее >>>
НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ! Состоялась официальная церемония награждения журналистов, фотографов, блогеров, активных пользователей социальных сетей. Мероприятие прошло 21 сентября в Open Talk турнира. ...  далее >>>
Даниил Медведев: "Спасибо всем и до завтра..!" Как это часто бывает, один-два розыгрыша решают исход матча. Так случилось и в первом полуфинальном матче SPb Open 2019 с участием молодого хор ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены