Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Даниил Медведев: Потом было слишком поздно...
facebook.com
Даниил Медведев: Потом было слишком поздно...

Российский теннисист Даниил Медведев проиграл австрийцу Доминику Тиму в финальном матче турнира ATP в Барселоне – 4:6, 0:6.

Россиянин уступил сопернику в двух партиях. Теннисисты провели на корте 1 час 13 минут.

Тим был лучше Даниила на подаче – он сделал 2 эйса при одной двойной ошибке, в то время как русский ни разу не подал навылет и допустил 3 дабл-фолта. Медведев выиграл всего 36% очков на первой подаче (у австрийца – 74%) при проценте попадания первым мячом в 51%.

Медведев вел с брейком в первом сете со счетом 3:0, но затем отдал свою подачу и проиграл 12 из последних 13 геймов.

«Я упустил преимущество в первом сете не из-за проблем с плечом. Я вызвал врача, когда проигрывал 3:5, и он мне очень помог, потом у меня ничего не болело. Просто Доминик изменил стиль, начал меньше ошибаться, и я не смог адаптироваться к переменам. И он набрал ход, а я начал ошибаться в ударах, в которых нельзя было ошибаться. И у меня уже не было пути назад.

Обычно я справляюсь с резаными ударами, но ему удавалось не отдавать мне контроль над розыгрышем, а когда я выполнял плохие удары, он сразу захватывал инициативу. Тактически он сыграл очень правильно. Может быть, я мог что-то изменить, например, агрессивнее играть с первого удара. Но я вел 3:0, мне казалось, что я все делаю правильно, и я просто не почувствовал, что ход игры меняется. А потом было слишком поздно.

Я старался изо всех сил, но Доминик был слишком силен. В какой-то момент выиграть у него даже одно очко было большим достижением», – приводит слова Медведева пресс-служба ATP.

Для Тима эта победа стала 13-й в карьере в одиночном разряде на турнирах ATP.

Медведев впервые сыграл в финале турнира на песке. До сезона-2019 на счету Даниила было всего две победы на этом покрытии.

«Мне самому немного странно видеть такой хороший результат, поскольку после Америки у меня была всего неделя, чтобы подготовиться к грунтовому сезону, но я провел ее хорошо и здорово себя чувствую. После каждого матча, который играю, я быстро восстанавливаюсь. Игорь Андреев мне, естественно, помогает. Втроем с моим тренером мы думаем над тем, как улучшить мою игру, и пока это работает.

Не могу сказать, что грунт — мое любимое покрытие. Иногда чувствую, что делаю что-то неправильно, но при этом сыграть в полуфинале «Мастерса» и сразу же в финале в Барселоне — это сильно. Рад, что могу показывать хороший теннис на всех покрытиях», — цитирует Медведева официальный сай ATP.

Даниил лидирует по победам в этом году. На его счету 25 успешных матчей.

Использована информация: JT

Тим: Осуществилась моя мечта – попасть в финал итогового турнира года... Во втором полуфинальном поединке итогового турнира австрийский теннисист Доминик Тим (ATP 5) подтвердил свое минималь ...  далее >>>
<21-летний грек Стафанос Циципас сыграет в финале Итогового Чемпионата 21-летний грек Стафанос Циципас в двух прямых сетах отправил за борт Итогового Чемпионата самого Роджера Федерера. Редк ...  далее >>>
Даниил Медведев стал единственным теннисистом, проигравшим все три матча на Итоговом турнире ATP Российский теннисист Даниил Медведев уступил немцу Александру Звереву в группе Итогового чем ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены