Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Касаткина: «Для меня этот сезон — катастрофа»
facebook.com
Касаткина: «Для меня этот сезон — катастрофа»

Российская теннисистка Дарья Касаткина рассказала, как работала над своей игрой после неудачного начала сезона. После вылета с турнира в Майами первая ракетка России тренировалась в академии Карлоса Мартинеса.

«Как могу описать этот сезон для себя? Катастрофа. Думаю, у каждого игрока были такие моменты в карьере. Всё в порядке. Это опыт, жизнь. Важно пережить сложные ситуации и двигаться дальше.

Работать без тренера – это не конец света. Я не паникую. Имею в виду, что вы не забудете, как играть в теннис. Конечно, очень важно, когда есть человек, который поможет и подскажет вам. Но всё в итоге зависит от самого игрока, от его амбиций, мотивации».

Напомним, Касаткина объявила о расставании с тренером Филиппом Дехасом в феврале 2019 года.

«В академии Карлоса Мартинеса меня старались вернуть меня на правильный путь благодаря упорной работе. В эти две недели они многое мне сказали. Это было важно, потому что в предыдущие три месяца я не думала о всей этой неразберихе в моей голове. Команда и мой брат постарались вернуть мне уверенность.

В настоящее время у меня нет тренера. Я буду тренироваться в академии Карлоса. Он поможет мне, когда будет время. Также со мной поработает его ассистент. Думаю, постепенно мы всё наладим. Я не хочу нанимать тренера, чтобы просто он у меня был. Я должна быть уверена в человеке, который будет рядом 85% сезона. Я внимательно всё проверю и, надеюсь, вскоре приму решение. Но никакой спешки не будет.

У всех были такие моменты с тренерами. Люди играют без тренера. В конце концов ты находишь своего человека и стараешься что-то изменить. Но игра без тренера — не катастрофа. Это хорошо и плохо. Думаю, для меня это даже хорошо в краткосрочной перспективе. Мне нужно учиться самой. Думаю, жизнь дала мне такой опыт, поэтому нужно использовать его максимально», - цитирует Касаткину официальный сайт WTA.

Дарья также рассказала об отношении к европейским грунтовым турнирам.

«Грунтовый сезон ассоциируется с Европой, которая навечно в моём сердце. Я люблю Европу. Грунт — это часть Европы. В США только один грунтовый турнир, остальные - в Европе. Я большая фанатка этой части сезона. Я чувствую прилив сил. Все сражения на грунтовых кортах — особенные. Скольжение, эмоции, всё остальное. Я очень рада. Я так ждала начала грунтового сезона», - сказала Дарья.

Использована информация: JT

Тим грохнул Джоковича вслед за Федерером – легенды оспорят вторую путевку в плей-офф в очном матче Дерзкий австриец позабыл про авторитеты. Австрийский теннисист Доминик Тим на Итоговом т ...  далее >>>
Неудачный старт Даниила Медведева Российский теннисист Даниил Медведев дебютировал на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне с поражения. В матче первого круга в группе Андре Агасси четвёрт ...  далее >>>
Роджер Федерер с поражения стартовал на Итоговом турнире АТР Роджер Федерер с поражения стартовал на Итоговом турнире АТР. Швейцарский теннисист в двух партиях уступил австрийцу Доминику Тим ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены