Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Россия – Италия – 4:0
Фото © Александр БОНДАРЕВ (Москва)
Россия – Италия – 4:0

Победой сборной России в Москве завершился матч плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации» с командой Италии.

Открывали воскресный игровой день первые номера команд Анастасия Павлюченкова и Мартина Тревизан. И Настя принесла сборной победное третье очко. Но обо всём по порядку.

Павлюченкова, видимо, памятуя о вчерашней трудной борьбе в начале поединка, на этот раз решила не искушать судьбу и сразу же взяла два гейма. Но потом что-то произошло. Возможно, Мартина приспособилась к игре нашей теннисистки, возможно, сама Настя уверовала в легкую победу, но следующие три гейма выиграла её соперница.

Пришлось Насте отыгрываться, что она сразу же и сделала – 3/3. Мартина снова выходит вперед и Настя снова выравнивает положение. Наконец еще один брейк и уже Павлюченкова впереди – 5/4. А уж свою подачу в такой ситуации россиянка не отдала – 6/4.

В начале второй партии мы ждали развития преимущества от Насти. А после двух геймов на табло - 0/2. Снова приходится Павлюченковой бросаться в погоню. Однако - 1/2, 1/3, но затем 2/3, 3/3.

Это был переломный в партии момент. Россиянка реализует брейк-пойнт и стало ясно, что теперь её соперница будет не в силах вернуть преимущество. В итоге 6/3 и победа в игре.

Что означает и победу нашей команды в матче. Вне зависимости от итога оставшегося поединка. То есть сборная России возвращает себе место в Мировой группе II. итога.

Последнюю точку в матче поставили пары. Наши 18-летняя Анастасия Потапова и 17-летняя Влада Коваль играли с Сарой Эррани и Жасмин Паолини.

Наши девушки в первом сете не смогли переиграть более опытных и возрастных соперниц, уступив им со счетом 4/6. Похоже, сказались волнение и недостаточная сыгранность. Но во второй партии Настя и Влада переломили ход встречи, показав вполне зрелую, классную игру. И счет был соответствующий – 6/3.

На тай-брейке россияне доказали своё превосходство, выиграв его со счетом 10/7. Итог заключительного поединка - 4/6 6/3 10/7.

Таким образом, окончательный счет матча Россия – Италия – 4:0. Мы поздравляем команду и всех российских болельщиков с этой победой. С возвращением сборной в Мировую группу II.

И отдельно наши поздравления Владе Коваль с дебютом за национальную сборную!

Использована информация: www.tennis-russia.ru

Неудачный старт Даниила Медведева Российский теннисист Даниил Медведев дебютировал на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне с поражения. В матче первого круга в группе Андре Агасси четвёрт ...  далее >>>
Роджер Федерер с поражения стартовал на Итоговом турнире АТР Роджер Федерер с поражения стартовал на Итоговом турнире АТР. Швейцарский теннисист в двух партиях уступил австрийцу Доминику Тим ...  далее >>>
Синнер выиграл молодежный Итоговый турнир И за неделю заработал больше, чем за всю карьеру В теннисе новая восходящая звезда. 18-летний итальянец Янник Синнер обыграл в финале молодежн ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены