Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Сборная России ведет в матче с командой Италии 2:0
Анастасия ПОТАПОВА. Фото © Александр БОНДАРЕВ (Москва)
Сборная России ведет в матче с командой Италии 2:0

Завершился первый игровой день матча плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации» Россия – Италия.

Открывали матч первый номер гостей Мартина Тревизан и второй номер нашей сборной Анастасия Потапова. И хотя в мировом рейтинге россиянка занимает позицию существенно выше своей соперницы, но, как известно, в командных поединках рейтинг не всегда определяет преимущество. Так случилось и сегодня. Но … только в первой партии.

Настя поначалу никак не могла приспособиться к игре итальянской теннисистки. Которая, выйдя вперед с самого начала сета, уже не упустила преимущество – 6/2.

А во второй партии ситуация изменилась ровно на 180 градусов. Уже Анастасия диктовала итальянке свои условия. Так продолжалось до счета 5/2. Затем Мартина делает брейк и показалось, что она сможет переломить ход партии. Но не тут-то было, Настя смогла довести сет до победы – 6/3.

Всё решилось в третьей партии. Преимущество в классе сказалось. Потапова нашла свою игру, поняла, как надо действовать против соперницы. И итальянке не удалось её остановить.

В итоге за 1 час и 44 минуты Настя сломила сопротивление соперницы, выиграв со счетом 6/2 6/3 6/1 и принеся нашей команде первое очко.

Во второй игре встретились Анастасия Павлюченкова и Жасмин Паолини. И вновь вроде бы соперницы и по классу, и по месту в мировом рейтинге разного игрового уровня, но поединок выдался острым и непредсказуемым.

В первом сете Настя проигрывала 2/5, но смогла собраться и переломить ход игры. Она довела дело до тай-брейка и в итоге взяла верх в партии – 7/6(4).

Во второй партии счет снова стал расти не в пользу хозяйки корта. Она уступала 1/3, но ценой огромных усилий сравняла счет и, казалось, развернула игру в свою пользу. Но Жасмин не сдавалась и не отпускала соперницу больше, чем на один гейм. Дело снова дошло до тай-брейка, в котором Павлюченкова преуспела – 7/6(5). Поединок продолжался 1 час и 43 минуты.

Таким образом, после первого игрового дня сборная России впереди – 2:0.

Напомним, что в воскресенье игры начнутся в 14.00. На корт, если капитаны команд не произведут замены, сначала выйдут Анастасия Павлюченкова и Мартина Тревизан, а затем Анастасия Потапова и Жасмин Паолини.

Завершит матч парная игра: Дарья Касаткина и Наталья Вихлянцева против Элизабетты Кочаретто и Сары Эррани.

Использована информация: www.tennis-russia.ru

Тим: Осуществилась моя мечта – попасть в финал итогового турнира года... Во втором полуфинальном поединке итогового турнира австрийский теннисист Доминик Тим (ATP 5) подтвердил свое минималь ...  далее >>>
<21-летний грек Стафанос Циципас сыграет в финале Итогового Чемпионата 21-летний грек Стафанос Циципас в двух прямых сетах отправил за борт Итогового Чемпионата самого Роджера Федерера. Редк ...  далее >>>
Даниил Медведев стал единственным теннисистом, проигравшим все три матча на Итоговом турнире ATP Российский теннисист Даниил Медведев уступил немцу Александру Звереву в группе Итогового чем ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены