Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Даниил Медведев в Монте-Карло обыграл Новака Джоковича
facebook.com
Даниил Медведев в Монте-Карло обыграл Новака Джоковича

Россиянин Даниил Медведев в Монте-Карло обыграл Новака Джоковича со счетом 6:3, 4:6, 6:2 и впервые в карьере вышел в полуфинал на «Мастерсе».

Встреча продолжалась 2 часа 20 минут.

Даниил трижды подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 5 из 10 брейк-пойнтов. На счету его соперника 4 эйса, 3 двойные ошибки и 2 из 4 брейка.

Сейчас в этом контексте интересно звучат слова, которые сербский теннисист, посеянный на турнире в Монте-Карло (Монако) под первым номером, сказал перед матчем.

«Медведев значительно улучшил свои движения. Его результаты показывают, что он близок к топ-10. Он определённо находится в лучшей форме в своей жизни. Медведев провёл хороший турнир, выиграв достаточно комфортно в первых трех матчах.

Мы никогда не встречались друг с другом на грунте. Сыграли напряжённый четырёхсетовый поединок в Австралии в этом году. Я видел, как он играет, тренировался с ним много раз. С нетерпением жду этого матча», — отмечал Джокович.

«Во всех своих матчах я хочу победить – это деньги, очки, слава. Какой бы соперник ни был, не бывает такого, что выходишь на корт и думаешь: «А, ладно, этот матч я могу проиграть», - раскрыл секрет своего успеха Медведев.

Победа Медведева в четвертьфинале «Мастерса» в Монте-Карло стала для него первой в матчах с представителями «Большой тройки» (Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович). Ранее Медведев трижды встречался с Новаком Джоковичем (поражения в Кубке Дэвиса, Истбурне-2017 и Australian Open 2019) и трижды – с Роджером Федерером (Шанхай, Базель-2018, Майами-2019). С Рафаэлем Надалем Даниил не играл.

Медведев во второй раз на турнире обыграл теннисиста топ-10 (в 1/8 финала победил Стефаноса Циципаса). Всего это третья победа над игроком десятки в карьере Даниила (при 11 поражениях) и первая – над лидером рейтинга ATP.

«Радость! Что еще я могу чувствовать? Очень доволен. Сто процентов – это моя лучшая победа в карьере. Не столько по уровню игры, сколько по результату. Выйти в полуфинал "Мастерса", выбить первую ракетку мира – это действительно нечто», - сказал Медведев в интервью Eurosport.

– Как сохранять спокойствие, когда Джокович делает столько укороченных?

– Мне даже не казалось, что он очень хорошо их делает, но я почему-то очень медленно на них реагировал и совершенно не мог забить. Конечно, в какой-то момент начал нервничать, но знал, что нужно просто продолжать за ними бегать и постараться что-то придумать. В итоге уже в третьем сете я их много забил.

– В третьем сете вы прибегали к помощи медицинского персонала. Хватит ли сил на полуфинал?

– Понятно, что я немного устал. Все-таки 2 часа 20 минут против Новака, розыгрыши по 40 ударов. Но я совершенно точно восстановлюсь. Ничего серьезного у нас нет.

«Естественно, это лучшая победа в жизни — победа над Джоковичем на данный момент. Это стимул на будущее. Конечно, Даниил теперь поверит в себя, поймет, что может все. Зная Даниила, отмечу, что он все время ищет пути к развитию, прибавляет. Именно поэтому он сейчас играет пару, потому что там тренируется то, чего тебе не хватает. Тактика быстрого нападения, игра с лёта — в этом Даниил прибавил. Даниил демонстрирует абсолютно правильный подход к делу», поделился мнением Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

За выход в финал Медведев поспорит с сербом Душаном Лайовичем, который тоже дебютирует на этой стадии. В личных встречах Медведев ведет 1:0 (6:2, 6:1 на Кубке Кремля-2018).

Сразу после матча Даниил принял решение сняться с парной игры, где в дуэте с Марсело Демолинером он добрался до четвертьфинала. Их соперники М. Гонсалес (Аргентина) и О. Себальос (Аргентина) прошли в полуфинал без борьбы. Причиной такого решения, вероятно, стала усталость.

В Монте-Карло Медведев выиграл четыре матча на грунте – в два раза больше, чем до этого за всю карьеру на уровне основных сеток ATP.

Действующим победителем этих соревнований является испанский теннисист Рафаэль Надаль. В прошлогоднем финале он обыграл японца Кея Нисикори со счётом 6:3, 6:2.

Использована информация: JT

Зеленай и Шаран: «Мы рады победить в Санкт-Петербурге!» Что значит для вас эта победа? И когда узнали, что Маттео Берреттини является действующим чемпионом St. Petersburg Open, как-то опр ...  далее >>>
Борна Чорич: «Я боец и буду сражаться до конца» — Борна, судя потому, что происходило в конце матча, сложно вас назвать друзьями с Соузой, вроде бы вы не сказали ничего обидного, тем не ...  далее >>>
Андрей Рублев: «Полагаться на удачу – неправильно!» Спасибо за хорошую игру. Насколько вас выбил из колеи пятый гейм в первом сете? На самом деле, мне кажется, бессмысленно говорить ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены