Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Медведев во второй раз обыграл теннисиста топ-10
facebook.com
Медведев во второй раз обыграл теннисиста топ-10

Россиянин Даниил Медведев в Монте-Карло обыграл Стефаноса Циципаса со счетом 6:2, 1:6, 6:4. В третьем сете Медведев отыграл брейк и впервые в карьере вышел в четвертьфинал на «Мастерсе».

Встреча продолжалась 1 час 47 минут.

Даниил дважды подал навылет, совершил 3 двойные ошибки и реализовал 4 из 8 брейк-пойнтов. На счету его соперника 2 эйса, 2 двойные ошибки и 3 брейка.

Перед соревнованиями в Монако на турнирах подобной категории у россиянина соотношение побед и поражений составляло 11-16. В Монте-Карло россиянин выиграл три матча – больше, чем до этого за всю карьеру на грунте на уровне основных сеток ATP (2).

Всего это победа стала для Медведева 20-й в этом сезоне (при 6 поражениях). Он первым в ATP преодолел этот рубеж.

Кроме того, победа над Циципасом стала для Медведева второй в карьере в матчах с топ-10 (проиграл 11 матчей). В личных встречах с греком россиянин теперь ведет 4:0.

«Думаю, он, определенно, удобный. Насчет принципиальный – и да, и нет, потому что любой матч хочется выигрывать. Деньги, очки, слава, и какой бы соперник ни был, нет такого, что выходишь и думаешь: этот матч можно и проиграть. Но удобный он определенно.

Сейчас он игрок десятки, идет вверх, и я думаю, что на восьмом номере не остановится. Если не ошибаюсь, это моя вторая победа над игроком топ-10. Но я веду 4:0 по встречам, и несмотря на то, что все матчи были тяжелыми, мне в принципе удобно с ним играть», - ответил Медведев на вопрос, можно ли с учетом счета 4:0 в личных встречах считать грека его удобным и принципиальным соперником..

Также Медведев прокомментировал то, что впервые вышел в четвертьфинал «Мастерса».

«Конечно, я не думал, что в первый четвертьфинал «Мастерса» выйду на грунте. В принципе, я раньше любил играть на грунте, но в ATP-туре это намного тяжелее. Здесь на грунте все крутят больше меня, бегают быстрее меня. Но в этом году я провел хорошую подготовку. Раньше я на грунте все время был травмирован и не мог себя проверить».

В следующем круге 23-летний Медведев сыграет с Новаком Джоковичем (Сербия).

«Он сейчас проводит лучшие 15 месяцев в карьере, очень здорово играет. Он восходящая звезда. У него мощная подача, отличный бэкхенд, он входит в корт, но еще очень сильно прибавил в движении.

Мы провели затяжной матч в Австралии, но теперь впервые сыграем на грунте. Посмотрим. Очевидно, он в хорошей форме. Я тоже. Пусть победит сильнейший», - сказал Джокович.

Турнир завершится 21 апреля.

Действующим победителем соревнований является испанец Рафаэль Надаль. В прошлогоднем финале он обыграл японца Кея Нисикори со счётом 6:3, 6:2.

Использована информация: JT



Федерер: «Cейчас каждый турнир может стать для меня последним» Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал своё возвращение на Открытый чемпионат Франции. Он пропустил три последних розыгрыша ...  далее >>>
Спортивные журналисты открыли летний сезон в клубе PMISport В клубе PMI Sport состоялось открытие летнего сезона, к которому было приурочено основание кл ...  далее >>>
Джейми Маррей не хочет играть вместе с Энди... «Я потрачу год впустую, если выступлю с братом». Джейми Маррей не хочет играть вместе с Энди В словах старшего брата есть определенная логи ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены