Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Хачанов, Федерер, Надаль вышли в 1/4 финала в Индиан-Уэльсе
facebook.com
Хачанов, Федерер, Надаль вышли в 1/4 финала в Индиан-Уэльсе

В седьмой день «Мастерса» в Индиан-Уэллсе российский №1 Карен Хачанов обыграл американского №1 Джона Изнера – 6:4, 7:6.

13-я ракетка мира четвертый раз подряд победил американца. Для Хачанова победа над Изнером стала третьей в Индиан-Уэллсе, хотя он приехал в США, выиграв в 2019-м всего два матча и проиграв четыре подряд.

Карен в третий раз вышел в 1/4 финала «Мастерса» – после прошлогоднего Торонто (полуфинал) и Парижа (победа). Теперь он сыграет со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем, которому проиграл все пять очных встреч, включая полуфинал Торонто. Хачанов взял у испанца всего один из 13 проведенных сетов (первый в их матче в третьем круге US Open).

После матча Карен Хачанов, в Индиан-Уэллсе выигравший больше матчей, чем в первые два месяца сезона, рассказал, что в США снова играет ракеткой, с которой выступал в прошлом году.

«Я играл ракеткой Head 7 лет – с 12 до 19. Потом на три года перешел на Wilson. Контракт с ними кончился, и я хотел попробовать другие варианты, посмотреть, не получится ли прибавить с другой ракеткой. Где-то 2,5-3 месяца, включая межсезонье, я пробовал Head. В Индиан-Уэллсе играю старой ракеткой, чтобы снова сравнить. Я до сих пор не решил, и вы видите, что на струнах нет логотипа Wilson.

Я знаю, на какой уровень могу выйти с этой ракеткой. Но пробую разные варианты. В одном случае у меня было больше контроля, но я терял в мощи, в других случаях было наоборот. Это мелкие детали, но они очень важны на таком уровне».

В Индиан-Уэллсе Хачанов прервал серию из четырех поражений.

Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер обыграл Кайла Эдмунда – 6:1, 6:4. Пятикратный чемпион выиграл 65-й матч на этом турнире и вышел в 13-й четвертьфинал. Больше ни на одном из «Мастерсов» у Федерера нет больше 50 побед.

«Кайл не очень хорошо начал матч, и это стоило ему первого сета. Второй, безусловно, получился лучше. Но вообще ему весь матч было тяжело, он так и не поймал свою игру. Тут сложные условия, из-за солнца и отскока иногда бывает трудно найти ритм.

С такой мощной игрой ему нужно хорошее начало или хорошие условия, и сегодня этого не было. Конечно, это мне помогло, но в то же время я весь матч не давал ему почувствовать себя комфортно.

В его игре все, ему нужно просто прибавлять, работать, и тогда у него снова пойдут хорошие результаты. Он это знает», – рассказал Федерер.

Также 20-кратный чемпион «Больших шлемов» прокомментировал предстоящий матч с Хубертом Хурковичем.

«Тоже молодой, перспективный игрок, так что будет весело. Я играл с ним только на тренировках. Здорово, что теперь есть возможность посмотреть на него в матче и по-настоящему прочувствовать, на что он способен. Вообще мне нравится, что я не каждую неделю играю с одними и тем и же людьми».

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль уверенно переиграл серба Филипа Крайновича в матче 4-го круга турнира в Индиан-Уэллсе — 6:3, 6:4.

Встреча продолжалась 1 час 26 минут, за которые испанец сделал 7 эйсов.

«Наверное, сегодня я играл чуть хуже, чем вчера. Может быть, из-за условий: сегодня ветер был сильнее. Но в целом это еще одна хорошая победа. Я доволен своей игрой», - рассказал Рафа.

До встречи с Краиновичем Надаль проиграл шесть геймов в двух матчах против Джареда Дональдсона и Диего Шварцмана.

В четвертьфинале Надаль сыграет с Кареном Хачановым.


BNP Paribas Open
Четвертый круг

Карен Хачанов (Россия) – Джон Изнер (США) - 6:4, 7:6
Рафаэль Надаль (Испания) – Филип Краинович (Сербия) - 6:3, 6:4
Роджер Федерер (Швейцария) – Кайл Эдмунд (Великобритания) - 6:1, 6:4
Доминик Тим (Австрия) – Иво Карлович (Хорватия) - 6:4, 6:3
Милош Раонич (Канада) – Ян-Леннард Штруфф (Германия) - 6:4, 6:3
Хуберт Хуркач (Польша) – Денис Шаповалов (Канада) - 7:6, 2:6, 6:3
Миомир Кецманович (Сербия) – Йошихито Нишиока (Япония) - 6:4, отказ
Гаэль Монфис (Франция) – Филипп Кольшрайбер (Германия) - 6:0, 6:2

Использована информация: JT

Играл с Ельциным, получил ракетку от Надаля. Назарбаев вывел теннис в Казахстане на мировой уровень Крестный отец мяча и ракетки. Нурсултан Назарбаев возглавлял Казахстан почти три десяти ...  далее >>>
32 турнира WTA и ATP в сезоне-2019 выиграли 32 разных теннисиста Получается, Роджер Федерер в финале был обречен. В воскресенье в Индиан-Уэллс завершились соревнования в мужском и женском ...  далее >>>
Доминик Тим выиграл "Мастерс" в Индиан-Уэллсе, одолев Роджера Федерера Восьмая ракетка мира, австриец Доминик Тим, обыграл швейцарца Роджера Федерера, занимающего четвёртую строчку рейтинга ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены