Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Джокович об увольнении главы ATP
facebook.com
Джокович об увольнении главы ATP

Президент Совета игроков ATP Новак Джокович прокомментировал решение не продлевать контракт с главой ATP Крисом Кермодом.

«Я бы хотел поблагодарить Криса Кермода за его работу. Он очень помог росту тенниса, в этом нет никаких сомнений. Но наша управляющая структура решила, что пришло время искать нового главу тура.

Я не хочу говорить, был ли я за или против. Я член Совета игроков, президент Совета игроков, и я несу ответственность, должен соблюдать конфиденциальность. Если я что-то расскажу, я могу подставиться, и я не хочу этим рисковать, потому что уважаю управляющий орган.

На поиски нового президента уйдет время, но у нас есть много сильных кандидатов.

Лично я считаю, что существующая структура руководства туром имеет слабые места. По многим вопросам президент имеет решающий голос. У нас есть три голоса представителей игроков, три голоса представителей турниров, и в большинстве случаев существует конфликт интересов. Президент оказывается в трудном положении, когда ему приходится выбирать между двумя силами. Мне кажется, с этим нужно что-то делать.

Я считаю, что пришло время внести изменения, чтобы защитить президента, снять с него это давление, добавить независимый взгляд на вопросы. Я считаю, что для такого традиционного вида спорта очень важно, что у нас огромный деловой и маркетинговый потенциал, и мы можем учиться у других видов спорта.

Но, повторюсь, это довольно сложный вопрос, потому что у нас много управляющих организаций: «Большие шлемы», федерации, ATP, ITF, WTA. Все очень сложно».

Также Джокович прокомментировал слова Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, которые говорили, что Совет игроков не консультировался с ними по вопросу о судьбе Кермода. Надаль выступал за то, чтобы продлить контракт управленца.

«Про них можно сказать то же самое. Если они хотели что-то обсудить, то могли подойти ко мне и обсудить. Я общался с Рафой в сентябре и ноябре. Я не вижу причин, почему он не мог подойти ко мне или кому-то еще из Совета игроков, который избран Федерером, Надалем и всеми остальными, чтобы представлять интересы теннисистов».

При Кермоде, возглавляющим ATP с 2014-го, призовые мужских турниров достигли рекордных показателей, как и показатели посещаемости и рейтинги телетрансляций. Также под его руководством были организованы молодежный итоговый турнир ATP и ATP Cup (совместно с Tennis Australia) и привлечены крупнейшие спонсоры (Nitto, Emirates).

Использована информация: JT

ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены