Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ITF World Tennis Tour Juniors: правила коучинга на корте
ITF World Tennis Tour Juniors: правила коучинга на корте

На турнирах категории А и категории 1, проводимых в рамках юниорского мирового тура ITF-2019, будет применяться правило коучинга на корте. Знакомим с новыми правилами.

Ниже приведено общее описание правил, установленных для данной процедуры.

Тренеры

· Все заявленные и одобренные тренеры должны зарегистрироваться у Рефери и подписаться под правилами коучинга на корте до первого матча своего игрока на турнире.

· В течение турнира каждому игроку будет разрешено иметь одного тренера, уполномоченного осуществлять коучинг.

· Тренер также должен иметь тренерскую квалификацию, признанную его/ее Национальной ассоциацией и/или ITF.

· На тренеров распространяются те же положения Кодекса поведения в части нахождения на корте (on-court Code of Conduct), что и на игроков.

· На тренеров распространяются те же требования к экипировке, что и на игроков, в отношении коммерческих обозначений, когда они выходят на корт. С Руководством ITF по разрешенным обозначениям (ITF Guidelines Regarding Authorised Identifications) можно ознакомиться по ссылке ниже в Правилах юниорского мирового тура ITF 2019: www.itftennis.com

· Тренеры должны одеваться и вести себя профессионально. Тренер должен использовать официальный вход на корт, чтобы пройти на него, если иное не установлено Рефери.

· Тренеры могут помогать/давать советы только в течение коучинга на корте, им не разрешено брать что-либо с собой на корт (например, еду, напитки, оборудование, медицинские принадлежности), кроме случаев, когда это было одобрено Судьей на вышке. Тренер может взять на корт записи, при этом запрещено оставлять указанные записи игроку.

· Тренер должен немедленно покинуть корт после объявления «Время» (“Time”) Судьей на вышке.

Санкции

· Игрок будет наказан в соответствии с Таблицей по начислению штрафных очков («Задержка игры»), если игра не началась в течение 30 секунд после объявления «Время» (“Time”) в результате несвоевременного ухода его тренера с корта.

· Если во время матча произошло нарушение на корте (on-court violation), тренеру не будет разрешен коучинг на корте до конца турнира.

· На тренеров распространяются стандартные правила по коучингу, не относящиеся к процедуре коучинга на корте, и они могут быть наказаны в соответствии с Таблицей по начислению штрафных очков за Коучинг.

Игроки

· Игроки могут вызвать своего тренера только один раз за сет: либо при смене сторон, либо в конце сета. Если игрок воспользовался коучингом на корте в течение первого сета, он не может запросить снова своего тренера в конце первого сета. Если игрок воспользовался коучингом в течение второго сета, он может вызвать снова своего тренера в конце второго сета, но в этом случае игроку не будет разрешено вызвать своего тренера в течение третьего сета.

· Игрок должен вызывать своего тренера через Судью на вышке. Судья на вышке должен незамедлительно объявить о запросе.

· Игрок может запросить только одно из следующий действий (при смене сторон / перерыве между сетами): либо запросить тренера, либо запросить врача, либо запросить перерыв для посещения туалета/смены одежды.

Санкции

· Игрок будет наказан в соответствии с Таблицей по начислению штрафных очков («Задержка игры»), если игра не началась в течение 30 секунд после объявления «Время» (“Time”) в результате несвоевременного ухода тренера с корта.

· Если произошло нарушение правил коучинга на корте (on-court coaching violation), игроку не будет разрешен коучинг на корте (и он не вправе назначить другого тренера) до конца турнира.

Судья на вышке

· До начала игр в первый день каждый Судья на вышке получит список, в котором будет указан одобренный тренер каждого игрока.

· В течение предматчевой встречи, Судья на вышке должен дать краткое объяснение процедур коучинга на корте и подтвердить, что оба, один или ни один из игроков/команд имеют назначенного тренера на матч.

· Когда на корте используется коучинг:

•Игрок должен запросить на корт своего назначенного тренера через Судью на вышке. Судья на вышке должен подтвердить игроку, является ли его запрос удовлетворенным или нет.

•Судья на вышке должен незамедлительно объявить о запросе.

•Судья на вышке должен контролировать длительность периода смены сторон или перерыва между сетами в соответствии с обычной процедурой, и должен объявить «Время» (“Time”) обычным способом. Если игрок, использующий коучинг на корте, не готов играть в течение 30 секунд после объявления «Время» (“Time”) Судьей на вышке в результате несвоевременного ухода тренера с корта, задержка игры наказывается в соответствии с Таблицей по начислению штрафных очков («Задержка игры»).

О любых проблемах, связанных с коучингом на корте/персоналом на корте, следует сообщать Рефери.

Часто задаваемые вопросы по коучингу на корте

1) Какова процедура регистрации для тренеров?

- Тренеры должны зарегистрироваться у Супервайзера турнира и подписаться под правилами коучинга на корте до первого матча своего игрока на турнире. Тренеры должны указать свое имя, страну, тренерскую квалификацию и имя игрока, тренером которого они являются.

2) Как Супервайзер может проконтролировать, одобрен ли тренер Национальной ассоциацией? Должно ли что-то быть заранее отправлено?

- Все тренеры должны зарегистрироваться у Супервайзера и подписаться под правилами коучинга на корте, поэтому они должны указать свою тренерскую квалификацию и Национальную ассоциацию в форме. ITF проведет сверку с указанными Национальными ассоциациями для подтверждения предоставленной информации.

3) Матчи в квалификации проводятся без Судьи на вышке, Судья на вышке присутствует только на матчах основной сетки. Таким образом, применяется ли это правило только к матчам основной сетки?

- Правило применяется к любым матчам, которые проводятся с Судьей на вышке. На практике, для большинства турниров, это будут исключительно матчи основной сетки.

4) Применяется ли правило одинаково к мачтам одиночного и парного разрядов?

- Да, правило применяется к обоим разрядам.

5) В отношении парного разряда: могут ли тренеры обоих игроков присутствовать одновременно один раз за сет, или могут ли тренеры могут прийти единожды по-отдельности за сет и поговорить с обоими игроками? Или, если один тренер выходит на корт, является ли это одним «визитом» тренера за сет для такой команды?

- Игроки могут заявить двух тренеров на каждый матч, но только один тренер может выходить на корт. Например, тренер игрока А может выйти на корт после первого сета, а тренер игрока В – после второго. Таким образом, два тренера могут быть заявлены на каждый матч, но только один тренер может выходить на корт за сет.

6) Является ли «визит тренера» в перерыве между сетами визитом в рамках завершившегося сета или начинающегося сета?

- Игроки могут вызвать своего тренера только один раз за сет: либо при смене сторон, либо в конце сета. Если игрок воспользовался коучингом на корте в течение второго сета, он может вызвать снова своего тренера в конце второго сета, но в этом случае игроку не будет разрешено вызвать своего тренера в течение третьего сета.

7) Может ли тренер прийти перед тай-брейком в парном разряде?

- Да.

8) Если два игрока из одной и той же страны находятся на корте в одно и то же время, но на разных кортах, может ли «заместитель» тренера быть назначен одному игроку на подобные матчи?

- Нет, игроки должны заявить своего тренера в начале недели.

9) Является ли нарушением Кодекса поведения в части Коучинга ситуация, когда тренер говорит игроку через ограждение «вызови меня на смене сторон» в течение игры?

- Игрок должен вызвать тренера, поэтому тренер не должен говорить игроку, чтобы тот его вызвал. Если Судья на вышке заметит это, тренеру не должно быть позволено выйти на корт. Таким образом, да, это является нарушением раздела по Коучингу.

10) Некоторые матчи основной сетки на моем турнире имеют судей вне корта, а другие матчи имеют Судей на вышке. В целях предоставления равных прав каждому игроку, может ли правило по коучингу на корте быть разрешено для обоих типов матчей?

- Правило по коучингу на корте может быть введено только на матчах с Судьей на вышке. Все турниры категории 1 и выше должны иметь Судей на вышке, начиная с полуфиналов и далее. Таким образом, пожалуйста, применяйте правило по коучингу на корте, только начиная с полуфиналов и далее, когда все матчи будут судиться одинаково. Турниры, на которых Судья на вышке присутствует на матчах всех кругов, могут использовать коучинг на корте во всех кругах.

11) Как тренер моего сына/дочери может получить тренерскую квалификацию?

- Большинство тренеров, вероятно, уже имеют тренерскую квалификацию, присвоенную Национальной ассоциацией или иным образом признанную ITF. Если тренер еще не закончил курс и не был сертифицирован, он должен будет сделать это (обычно через свою Национальную ассоциацию) до того, как ему разрешат осуществлять коучинг на корте.

12) Может ли правило коучинга на корте быть также введено в квалификации?

- Правило по коучингу на корте введено только на матчах, где присутствует Судья на вышке. Турниры категории 1 и категории А должны иметь Судей на вышке, начиная с полуфиналов и далее. Таким образом, для большинства турниров правило будет применено с указанной стадии и далее. Если турнир организовывает судейство на вышке в мачтах квалификации, правило коучинга на корте может быть так же введено и на стадии квалификации.

Использована информация: JT

ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены