 | Фото © Александр БОНДАРЕВ (Москва)
|
Андрей ЧЕСНОКОВ: "Я очень рад вновь принять участие в командных соревнованиях, которых было много в СССР..."
На днях посчастливилось принять участие в командном первенстве Москвы («Положение о соревнованиях ...» это допускают) на шести кортах комфортабельного СК «Мультиспорт» в Лужниках и в составе команды ТК «Коломенский» (капитан команды и генеральный директор клуба - Илья Свердлов) «забронзоветь»!
Эти соревнования проводятся как зимой, так и летом уже третий год и набирают обороты. Сильный состав участников - ЗМС России Андрей Чесноков, Андрей Ольховский, МСМК Дима Ломанов, МС СССР, вице – президент федерации тенниса России Владимир Лазарев, девчата, выступавшие в недавнем прошлом на уровне вплоть до первой сотни WTA – Весна Долонц (Манасиева), Екатерина Бычкова и многие другие, сделали соревнования зажигательными, интересными и значимыми в теннисном календаре г.Москвы последних лет. Интересный и нестандартный Регламент соревнований: все матчи между командами - парная комбинация с розыгрышем одного классического сета - состоят из пяти матчей с ограничением по возрастным категориям - по общей сумме возрастов участников парной комбинации: до 70/90/110/130 лет и микст - в сумме 60 лет. Возраст участников - от тридцати лет и старше. Как минимум, одному участнику – нашему противнику по паре - было аж 73 года! Участвовало десять команд. Позади два дня напряженных игр 23 и 24 февраля, радостных встреч с теми, кого не видел долгие годы.
Победители соревнований – СК «Эйс», серебряные призеры – СК «Мегаспорт - теннис», ТК «Коломенский» - бронзовые призёры. Победители, финалисты и призеры были награждены из рук президента федерации тенниса Москвы Евгения Пантелеева памятными медалями, грамотами и кубками.
«... Я очень рад вновь принять участие в командных соревнованиях, которых было много в СССР. Они - командное первенство СССР среди спортивных обществ (Динамо, Профсоюзы, ВС (вооруженные силы) и другие) - занимали важное место в ежегодном теннисном календаре и позволяли получить колоссальный опыт.» - рассказал на церемонии награждения призёров и победителей один из сильнейших теннисистов России 90-х г.г. Андрей Чесноков (победитель нынешнего командного первенства Москвы в составе команды). Что ж, трудно не согласиться со словами победителя этих соревнований!
Не просто определить причину проведения подавляющего большинства поединков в бескомпромиссной борьбе, с азартом, с, порой, нешуточными страстями – то ли, не хватает командных соревнований, то ли, организаторы попали в десятку с выбором регламента турнира, то ли ветераны – молодые и постарше – заскучали и не прочь порезвиться. Вполне возможно, что все перечисленные выше факторы - и не только они – обеспечили сильный состав участников и высокую конкуренцию спортивного мероприятия! Проведение же пятого подряд турнира подобного формата говорит о том, что интерес к нему не шуточный.
Пожалуй, остается поздравить москвичей с успешным завершением очередного командного первенства Москвы и порадоваться за них! Другим же городам
России, включая Санкт-Петербург, советую присмотреться к этим соревнованиям и последовать хорошему почину москвичей.
Мне же – восстанавливаться после трудных матчей, анализировать промахи в игре и дальше работать над ошибками!
Сергей Василевский, мс СССР
P.S. Нынешний командный турнир проводится в рамках Открытого зимнего чемпионата г.Москвы. Его женский состав представлен участницами из восемнадцати стран, которые на этой неделе разыграют призовой фонд Winter Moscow Open 2019 в размере $25 000 под эгидой ITF. Из трех питерских теннисисток уже две – Катя Шалимова и Лиза Кузнецова – выбыли из соревнований на стадии первого круга отборочного турнира. Последняя представительница нашего города Даша Миронова стартует в основной сетке. Пожелаем ей удачи!
|