Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: «Особенно приятно, что всё больше теннисных людей откликается на предложение участвовать в наших благотворительных турнирах»
Все фото © Слава Шориков
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: «Особенно приятно, что всё больше теннисных людей откликается на предложение участвовать в наших благотворительных турнирах»

Вчера, в праздничный день 23-го февраля, на кортах спортивного комплекса «Золотой ручей», что находится в окрестностях славного курортного города Сестрорецка (Заречная дорога, д.19), состоялся ЗИМНИЙ КУБОК-2019, посвящённый 30-й годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан. И это был уже третий турнир серии благотворительных теннисных соревнований «ВРЕМЕНА ГОДА», которые организует и проводит Благотворительный Фонд «Вечный огонь».

Напомним, что в этих турнирах, ставших уже традиционными, принимают участие и теннисисты-любители, и игроки с профессиональным прошлым, причем без ограничения возраста. В этот раз формат парных соревнований ещё и не предусматривал классические ограничения не только в возрасте, поскольку в турнире приняли участие как чисто мужские пары, так и смешанные. Забегая вперёд, отмечу, что в данном варианте это в итоге полностью себя оправдало.

Если по порядку, то ЗИМНИЙ КУБОК образца 2019 начался с действительно торжественной церемонии открытия турнира, в которой приняли участие:
Ваймер Александр Александрович, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
Матвеев Владимир Витальевич, Глава Муниципального Образования г. Сестрорецк;
Вишневский Андрей Владимирович, Благотворительный Фонд «Вечный огонь»;
Романов Валерий Александрович и Михайлов Александр Николаевич, руководители общественной организации воинов-интернационалистов, участников боевых действий в Афганистане и Чечне ««СИВАЧ СПБ».

По ходу церемонии Открытия, кроме приветственных слов, из рук Александра Александровича Ваймера и Владимира Витальевича Матвеева Почетные грамоты и подарки ЗАКСАа Санкт-Петербурга и МО г. Сестрорецк получили представители партнёров турнира, без которых, как известно, невозможно провести ни одно достойное спортивное соревнование.

Если говорить о теннисе, то, пожалуй, самым наглядным в этот день был один из полуфиналов с участием пары Андрей Вишневский и Владимир Баранов с одной стороны корта, и смешанной комбинации Ирина Звягина и Игорь Канатуш – с другой. Прокомментировать этот полуфинал (все матчи проходили из одного классического сета) я попросил участника турнира, одного из сильнейших теннисистов-любителей Санкт-Петербурга за всю новейшую историю, победителя чемпионата России среди ветеранов в парном разряде Алексея Молодцова. Вот что он отметил:

– Матч получился сумасшедший. Заруба была хорошая. Теннис показали на зависть. Начало партии было за Вишневским и Барановым – повели со счетом 4:1. Затем Ирина Звягина и Игорь Канатуш выиграли четыре гейма подряд. При счете 5-4 Ирина и Игорь имели матчбол, но, увы, счастье в конце концов улыбнулось соперникам, которые и вышли в финал…

В итоге более чем четырехчасовой борьбы на предварительных этапах в финале сошлись Андрей Вишневский и Владимир Баранов против Светланы Ломоносовой и Павла Платонова. Если коротко, то это был поединок опыта и мастерства против молодости и огромного желания победить, который закончился со счетом 6-3, в пользу Светланы Ломоносовой и Павла Платонова.

В матче за 3-е призовое место пара Екатерина Букштан и Алексей Райский оказались удачливее пары Ирина Звягина и Игорь Канатуш (6-4).

Сразу после окончания теннисных баталий состоялось дружеское застолье в гостеприимном кафе СК «Золотой ручей», в рамках которого победители, финалисты и призёры турнира получили из рук депутата ЗАКСа СПб Александра Александровича Ваймера и Андрея Владимировича Вишневского заслуженные победные Кубки, дипломы и подарки. К слову, в этот раз победители турнира получили ещё и отнюдь не символические призы – два бриллианта от компании NEW DIAMOND TECHNOLOGY.

Подвести окончательные итоги турнира я попросил руководителя и главного организатора всей серии турниров «ВРЕМЕНА ГОДА» Андрея Владимировича Вишневского. Вот что он сказал:

– С каждым турниром мы набираемся опыта. Особенно приятно, что всё больше теннисных людей откликается на предложение участвовать в наших благотворительных турнирах. Безусловно, оправдал себя и необычный формат нынешнего турнира – из трех пар, добившихся успеха, две пары – смешанные, за что дамам-участницам отдельная благодарность и признательность. Конечно же, за то, что турнир, по общему мнению, заслуживает самой высокой оценки, в первую очередь мы благодарны нашим замечательным партнёрам: компании NEW DIAMOND TECHNOLOGY (Хихинашвили Томази Юрьевич); известной во всем мире строительной компании PIZZAROTTI I.E. которая строит за собственные средства две больницы в Санкт-Петербурге; Муниципальному совету города Сестрорецка; предпринимателям Дмитрию Аврамову и Анатолию Васильеву – за постоянную поддержку наших турниров; спортивному клубу «Золотой ручей» – за традиционно качественные условия проведения турнира.

Также Андрей Владимирович подчеркнул, что в этот раз все собранные денежные средства будут перечислены на счёт общественной организации воинов-интернационалистов, «СИВАЧ СПБ» для распределения инвалидам и семьям погибших участников боевых действий в Афганистане и Чечне.

От себя добавлю, что все уже состоявшиеся благотворительные турниры серии «ВРЕМЕНА ГОДА», включая «ЗИМНИЙ КУБОК-2019», посвящённый 30-й годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан, отличает, кроме всего прочего, удивительная атмосфера праздничности и редкий по нынешним временам уровень организации и гостеприимства.

Слава Шориков,
cпециально для Tennis-Piter.ru

P.S. Следующий благотворительный турнир «ВЕСЕННИЙ КУБОК-2019» серии «ВРЕМЕНА ГОДА» пройдет в мае с.г. и будет посвящён ДНЮ ГОРОДА Санкт-Петербурга.


Тим: Осуществилась моя мечта – попасть в финал итогового турнира года... Во втором полуфинальном поединке итогового турнира австрийский теннисист Доминик Тим (ATP 5) подтвердил свое минималь ...  далее >>>
<21-летний грек Стафанос Циципас сыграет в финале Итогового Чемпионата 21-летний грек Стафанос Циципас в двух прямых сетах отправил за борт Итогового Чемпионата самого Роджера Федерера. Редк ...  далее >>>
Даниил Медведев стал единственным теннисистом, проигравшим все три матча на Итоговом турнире ATP Российский теннисист Даниил Медведев уступил немцу Александру Звереву в группе Итогового чем ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены