Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ЛГБТ-организация уволила Навратилову за критику мужчин-трансгендеров в женских соревнованиях
Getty Images
ЛГБТ-организация уволила Навратилову за критику мужчин-трансгендеров в женских соревнованиях

Это что-то новенькое.

Американская организация Athlete Ally, занимающаяся защитой прав спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации, прекратила сотрудничество с Мартиной Навратиловой.

Причиной разрыва стала запись в колонке легендарной теннисисткой на The Times от 17 февраля. В ней Навратилова заявила, что позволять мужчинам-трансгендерам, которые «просто решили стать женщинами, соревноваться с урожденными женщинами – это читерство».

Вскоре группа по защите прав трансексуалов Trans Actural назвала комментарий Мартины возмутительным, разочаровывающим и трансфобным, а спустя несколько дней за дело взялись и партнеры экс-теннисистки.

«Athlete Ally безоговорочно стоит на стороне спортсменов-трансгендеров и поддерживает их права выступать в спорте, свободном от дискриминации.

Недавние комментарии Навратиловой трансфобны, они базируются на превратном понимании научных данных и укрепляют опасные мифы, ведущие к постоянному преследованию трансгендеров посредством дискриминационных законов, ненавистнических стереотипов и несоразмерного насилия.

Как организация, призванная устранять коренные причины гомофобии и трансфобии в спорте, мы будем сотрудничать только с теми, кто придерживается тех же целей, но не с теми, кто каким бы то ни было образом способствует дезинформации и дискриминации», – приводит The Guardian заявление Athlete Ally.

•Навратилова 59 раз побеждала на турнирах «Большого шлема» (18 – в одиночном разряде).

•Мартина – открытая лесбиянка. Она совершила каминг-аут еще в 1981 году.

Использована информация: www.eurosport.ru

Первый тренер хочет отсудить у Осаки $ 2 млн Детский тренер сестер Осака Кристоф Жан, работавший с ними два года в начале 2010-х во Флориде, подал на семью в суд и требует 20 процентов дохо ...  далее >>>
Марат Сафин: Я не вижу ярких индивидуальностей... Экс-первая ракетка мира Марат Сафин оценил уровень современного тенниса. "Когда я наблюдаю за матчами с участием Раонича, Бердыха, Димитр ...  далее >>>
Андрееску выиграла турнир в Индиан-Уэллсе Канадка Бьянка Андрееску (WC) одержала победу над немкой Анжеликой Кербер (8) в финальном матче турнира категории Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены