Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Неделя большого тенниса в Лужниках!
Неделя большого тенниса в Лужниках!

В субботу, 23 февраля, в российской столице начнётся один из старейших в стране теннисных турниров - Открытый зимний чемпионат Москвы или Winter Moscow Open 2019. Примечательно, что в этом году начало турнира совпадает с одним из важных праздников – Днём защитника Отечества.

Соревнования официально ведут свою историю с далекого 1937 года, и за эти восемьдесят лет пережили ряд воплощений. Нынешняя эпоха началась 13 лет назад, и все последние годы организаторы – Федерация тенниса Москвы совместно со столичным департаментом спорта и дирекцией спортивных и зрелищных мероприятий – дважды в год радуют игроков и поклонников тенниса высоким уровнем проведения турниров. Летний Открытый чемпионат Москвы проводится, к слову, с дореволюционных времён.

- Конечно, эти два старта отличаются друг от друга - разные покрытия, игра совсем иная, - отмечает глава столичной федерации тенниса Евгений Пантелеев. - Мне хочется, чтобы такие турниры проводились по всей стране. Могу сказать, что на наши соревнования приезжают спортивные делегации из самых разных регионов и завидуют, как здесь всё организовано. Для них это очень хорошая школа. Уверен, предстоящий турнир будет таким же.

Знаковый турнир

Под единым названием Winter Moscow Open, на самом деле, проходят два турнира - профессиональный женский с призовым фондом 25 тысяч долларов, входящий в календарь ITF World Tennis Tour, и мужской – в рамках Российского теннисного тура.

- Сейчас вообще не так просто проводить какие-либо соревнования по теннису, - считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон. – Введены новый регламент ITF и новая система подсчёта очков. Но эти соревнования дают возможность молодым игрокам понять, что такое профессиональный теннис, как выйти на эту дорогу. Все нынешние российские звёзды: от Дарьи Касаткиной до Карена Хачанова и так далее, прошли через наши профессиональные турниры, летний и зимний чемпионаты. И поэтому Открытый чемпионат Москвы является знаковым.

Женская часть соревнований в нынешнем году будет особенно представительной. При этом в турнирной сетке много иностранных игроков, в том числе достаточно именитых. Приедет в Москву бывшая россиянка Арина Родионова, ныне выступающая под флагом Австралии - она возглавит посев. Российским болельщикам знакома и уроженка Одессы Марина Заневска, которая в составе сборной Бельгии приезжала на матч Кубка Федерации. Всего же в заявочном списке пять теннисисток из второй сотни мирового рейтинга. При этом многие игроки в разные годы входили и в топ-100.

- Соотношение иностранок и россиянок примерно 60/40, - комментирует директор турнира, первый вице-президент ФТМ Наталия Камельзон. - И список участников выглядит как у турнира, скажем, категории WTA International 125. У нас никогда не было такого сильного состава на 25-тысячнике – почти все иностранки играли за свои сборные в Кубке Федерации. Почему люди едут к нам? Конечно, они знают, что здесь безопасно, нет проблем с организацией - хорошие корты, гостиница и так далее. Это один из любимых публикой и игроками и самых качественных турниров в Москве. А также после
реорганизации календаря ITF уменьшилось количество соревнований, за которые можно получать рейтинговые очки. Поэтому резко возросла конкуренция.

Всего же на Открытом чемпионате Москвы выступят теннисистки из 18 стран. Столько же городов России будут представлены в мужской части турнира: от Москвы и Петербурга до Рязани и Саранска.

- В сетке соревнований, входящих в календарь РТТ, тоже много знакомых фамилий, - отмечает Наталия Камельзон. - Шалва Джанашия, Антон Зайцев, Ричард Музаев, которые становились победителями как зимних, так и летних наших соревнований. Думаю, здесь тоже борьба будет серьёзной, ведь на кону стоит звание мастера спорта. В сетке много ребят, которым по 16-18 лет. Этот старт даст им возможность проверить свою силу.

Матчи турнира будут проходить в столичном комплексе "Мультиспорт" на территории Лужников. В пятницу 22 февраля пройдет жеребьёвка квалификации, матчи которой начинаются с субботы. А игры основной сетки стартуют в понедельник 25 февраля у мужчин, и на следующий – у женщин. Финалы Открытого зимнего чемпионата Москвы состоятся в воскресенье, 3 марта.

- А мы на этот раз ещё кое-что привнесем в расписание, - обещает Евгений Пантелеев. - С недавних пор проводится первенство Москвы среди клубов. Мы в прошлом году опробовали этот формат, он вызвал большой интерес. И финальная часть пройдёт в рамках Winter Moscow Open. Думаю, это дополнительно повысит зрительский интерес.

Отдельно стоит сказать, что вход для зрителей на все матчи свободный. На протяжении недели и двух дней болельщиков ждёт красивая борьба и качественный теннис.

Пресс-служба турнира

ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены