Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
КФ: Первый матч победный
Наталья Вихлянцеа (Россия). Internet
КФ: Первый матч победный

В польской Зелена Гуре борная России выиграла первый матч турнира Группы I «Кубка Федерации» у команды Польши со счетом 2:1.

Открыть матч капитаны команд Давид Селт и Игорь Андреев доверили соответственно 17-летней восходящей звезде польского тенниса Иге Святек и Наталье Вихлянцевой.

Наташа с первых геймов показала, кто на корте хозяин. Она и немного постарше (ей 21 год), поопытней (уже была в первой сотне) и место в мировом рейтинге занимает повыше (109-е против 141-го у своей соперницы). Она и сразу взяла нити игры в свои руки. Вообщем, первый сет всего за 24 игровых минуты завершился с «сухим» счетом 6/0 в пользу Вихлянцевой.

И во второй партии Наташа продолжала играть свободно, чувствуя свое подавляющее превосходство. И легко довела встречу до победы. В итоге всего за 55 минут - 6/0 6/2.

Во второй одиночной игре матча на корт вышли Анастасия Павлюченкова и Магда Линетт. И в этой встрече по всем характеристикам преимущество изначально должно было быть на стороне российской теннисистки. Хотя Магда – тоже игрок первой сотни (89-я), но опыт и титулы у Павлюченковой (32-я в мировом рейтинге) намного солиднее.

Конечно, мы знаем массу примеров, когда мотивация, воля и спортивная злость приводили к победе заведомых аутсайдеров. Но эта игра, как и предыдущая, – не тот случай. Хотя, надо отметить, что легкой прогулки, в отличие от предыдущего поединка, у Насти не получилось.

Но в итоге нужное очко она сборной принесла. 1 час и 32 минуты игры и счет 6/4; 6/3, в её пользу.

Перед парным поединком, который мог повлиять только на итоговый счет, капитан наших соперников внес коррективы. Вместо Магдалены Фреш в пару к Алисии Росольской он поставил Игу Святек. Наш дуэт остался неизменным: Дарья Касаткина и Маргарита Гаспарян.

Первая партия. Сплав опыта и юношеского задора, имеется в виду дуэт 33-летней Росольской и 17-летней Святек, давал свои плоды. Россиянки выглядят совершенно беспомощно и проигрывают с «сухим» счетом 0/6. Кто бы мог подумать, что Даша и Рита отдадут сет так безвольно. Даже в поединке, которые не влиял на общий итог матча.

А во второй партии преимущество было уже на стороне наших девушек. Соперницы пытались достать их, но так и не смогли. В итоге второй сет за нами – 6/3.

В третьей партии россиянки, как будто, разыгрались, решив не откладывать вопрос о победителях на развязку, сразу повели в счете: 1/0, 2/0… Но и полячки не намерены были сдаваться на милость соперницам: 1/2, 2/2, 3/2, 4/2… И Ига с Алисией довели партию до победы. 6/0 3/6 6/3 – таков результат игры, продолжавшейся 1 час и 36 минут.

Сегодня наша сборная играет с командой Дании. Эта встреча может стать решающей для определения победителя подгруппы.

Использована информация: www.tennis-russia.ru

ЛГБТ-организация уволила Навратилову за критику мужчин-трансгендеров в женских соревнованиях Это что-то новенькое. Американская организация Athlete Ally, занимающаяся защитой прав спортсм ...  далее >>>
Дарья Касаткина: "Я решила, что должна начать сама отвечать за свой теннис..." Первая ракетка России Дарья Касаткина завершила сотрудничество с тренером Филиппом Дехасом, с которым в прошлом ...  далее >>>
Симона Халеп: Никто не пережил того, с чем пришлось столкнуться мне в Румынии Румынка Симона Халеп рассказала, с каким давлением она столкнулась на родине после первых успехов в Туре. "Д ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены