Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Андрей Ольховский: Для подготовки классной пары в сборную нужно финансирование
Internet
Андрей Ольховский: Для подготовки классной пары в сборную нужно финансирование

Одержав в швейцарском Биле трудовую победу над хозяевами корта (3:1), сборная России вышла в решающий этап обновлённого "Кубка Дэвиса". О матче, а также о том, что его сопровождало, рассказал один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

- Андрей, расскажите о подготовке к противостоянию со сборной Швейцарии. Как наша команда добиралась до Биля, каковы были условия для проживания и тренировок?
- Все прибыли в воскресенье, лишь Хачанов задержался на день. Прилетели в Цюрих, там нас встретили. До Биля на поезде или автомобиле - полтора часа езды. Готовность к матчу у ребят была примерно одинаковой. Если и отличалась, то совсем чуть-чуть. Жили мы в хорошем отеле в десяти минутах езды на машине от Национального теннисного центра. Его построили относительно недавно. Мне этот центр понравился. Он компактен. Трибуны выдвижные. Когда их убирают, на пространстве размещаются три корта. А в выдвижном состоянии они вмещают примерно полторы - две с половиной тысячи мест. Во время игр места были заполнены наполовину. Единственный недостаток - явно не новое покрытие Rebound Ace, такое же, на котором играют на Australian Open. Но здесь мяч часто проскальзывал. Это отметили все.

- В Биле проходит один из самых известных шахматных турниров. Это чувствовалось? Какие впечатления оставил город?
- Про шахматы сказать не могу. А вот Национальный теннисный центр возвели именно здесь. Очень красивый город. Рядом расположены не менее интересные городки. Кто-то из нашей команды съездил в Берн. Но ребята, конечно, в основном готовились к матчу.

- Перейдём, собственно, к теннису. Почему так и не удалось выиграть со счётом 3:0 и не доводить дело до третьей "одиночки"?
- Я бы не сказал, что произошло что-то экстраординарное. Конечно, у наших ребят класс выше. Но и швейцарцы играли хорошо. Сейчас нет лёгких соперников. Тем и ценен выигрыш в Биле, что когда чего-то не заладилось, ребята смогли добиться победы.

- Были ли у соперников моменты "зацепить" и одиночный матч?
- У Карена был особенно трудный поединок. Соперник играл очень хорошо. В решающем сете из тринадцати брейк-пойнтов Хачанов реализовал только один. И дважды на подаче Карена швейцарец вёл со счётом 30:0. Так что всё могло пойти и не в нашу пользу.

- Сказалось ли на ходе матча физическое состояние игроков? Всё-таки тот же Даниил Медведев очень успешно сыграл в Австралии.
- С момента его матча в Мельбурне до прибытия в Биль прошла неделя. К тому же трёхсетовый формат не предполагает очень затяжных матчей. Всё-таки два с половиной часа, проведённые на корте, это не пять часов борьбы.

- Что произошло в третьей встрече, когда прекрасно подававший до этого Андрей Рублёв вдруг сделал две двойные ошибки?
- Три. Это был решающий момент матча. Что в это время чувствовал Рублёв, может сказать только он сам. Но это дело личного тренера. Ко мне за советом Андрей не обращался.

- Вам, как одному из выдающихся парных игроков мира, не обидно, что у нас в команде до сих пор нет надёжного дуэта, способного поставить победную точку в матче?
- Мне обидно за состояние парного тенниса вообще, а не только в нашей команде. В ATP-Туре игру в дуэте тренируют только те, кто выступает в этом разряде, а таковых в последнее время стало ещё меньше.

- С недавних пор регламент "Кубка Дэвиса" разрешает заявлять в команду пять игроков, а не четыре как раньше. И у капитанов уже не возникает дилемма: взять сильных "одиночников" или дуэт, который гарантированно принесёт командное очко, но снизит вариативность заявки на одиночные встречи. Может быть, стоит наиграть пару специально к матчам "Кубка Дэвиса"?
- Для подготовки такого сочетания необходимо финансирование. Мы, конечно, пытаемся решить эту проблему, но на данный момент его нет.

- Ну и напоследок скажите несколько слов об игре Кима.
- Учитывая его возраст (15 лет), он произвёл очень хорошее впечатление. Сыграл здорово, особенно на подаче. Пока сложно сказать, сможет ли он стать наследником побед Федерера и Вавринки: всё-таки это был единственный матч, и к тому же - парный.

Яков Чудаков,
GoTennis.ru

Вечеринка игроков St. Petersburg Open 2019: необычные награды и жгучие DJ-гимнастки 16 сентября в бальном зале «Монферран» отеля Four Seasons прошла вечеринка игроков – весело и задорно, но ...  далее >>>
Сформировалась основная сетка St. Petersburg Open По окончании матчей квалификации полностью сформировалась основная сетка St. Petersburg Open. Единственный россиянин, прошедший отбор, Алек ...  далее >>>
Аншлаг на пресс-конференции двух Медведевых Два однофамильца — генеральный директор St. Petersburg Open 2019 Александр Медведев и первый сеяный турнира Даниил Медведев — собрали полный зал в ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены