Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
СЕГОДНЯ МЫ УЗНАЕМ ФИНАЛИСТОК ST. PETERSBURG LADIES TROPHY-2019
Вера ЗВОНАРЁВА (Россия). Фото © Слава Шориков
СЕГОДНЯ МЫ УЗНАЕМ ФИНАЛИСТОК ST. PETERSBURG LADIES TROPHY-2019

Вчерашний день четвертьфиналов St. Petersburg Ladies Trophy 2019, если говорить о результатах, можно смело назвать днём сюрпризов.

Сюрприз первый. Россиянка Екатерина Александрова, попавшая в основную сетку как Lucky loser («счастливый неудачник»), и в четвертьфинале против белорусской теннисистки Арины Соболенко (WTA, 10) наглядно продемонстрировала, что две её отличные победы в 1-ом и 2-ом кругах отнюдь не случайны. Да, Екатерина уступила именитой сопернице в двух прямых сетах (3-6; 4-6), но это было из тех поражений, которые подсказывают игроку, что он уже вполне может «цеплять» самых-самых. Тем более, что победительница призналась после игры, что «надо отдать должное Екатерине, она показала хороший теннис…»

Сюрприз второй. Донна Векич из Хорватии неожиданно легко переиграла финалистку Australian Open-2019 и действующую победительницу St. Petersburg Ladies Trophy-2018 чешку Петру Квитову (WTA, 2) со счетом – 6/4, 6/1. Вот что сказала Донна Векич сразу после матча: «Мой план заключался в том, чтобы первой агрессивно бить по мячу, открывать корт, заставить соперницу бегать по площадке и хорошо подавать. Я очень счастлива. В начале турнира я сказала, что была бы очень рада задержаться на турнире до выходных — и вот я в полуфинале!..»

Сюрприз третий. Голландская теннисистка Кики Бертенс переиграла одну из фавориток турнира россиянку Анастасию Павлюченкову 6/2, 3/6, 6/0. Безусловно, это обидное поражение, хотя бы потому, что Анастасия в последнее время находится явно на подъеме, и совсем недавно уже перешагивала через Кики Бертенс во 2-ом круге Australian Open. Вот как Павлюченкова объяснила своё поражение на послематчевой пресс-конференции: «Сегодня плечо меня беспокоило больше, чем вчера. Не знаю, с чем это связано. К сожалению, оно не помогло мне сегодня. Подача была не очень хорошая. Это тоже отразилось на ходе игры, так как Кики играет агрессивно, без крупных ошибок, поэтому если у тебя нет подачи — тяжело играть. А за сегодняшнее поражение придется обязательно вернуть должок, так что буду готовиться…»

Сюрприз четвертый. 34-хлетняя россиянка Вера Звонарева в двух напряженнейших сетах оказалась удачливее 21-летней соотечественницы Дарьи Касаткиной, которая уже входит в элиту мирового тенниса (WTA, 12) – 6/3, 7/6(3). Отметим, что это была первая встреча теннисисток на корте, и вот цитата Касаткиной из её послематчевого интервью: «Вера как будто стена. Ей трудно забить, особенно на таком покрытии. Мне самой нравится здесь играть, потому что на таком покрытии соперникам трудно мне забить. А Вера — тоже такая «стенка», вырвать у неё очко очень сложно. И сегодня она действительно показала хороший теннис».

Сегодня день полуфиналов. Первыми на корт выйдут Арина Соболенко (Беларусь) и Кики Бертенс (Голландия). Начало матча – 14.00.

Не ранее 15.30 состоится второй полуфинал. Вера Звонарева (Россия) сыграет за выход в финал с Донной Векич (Хорватия).

Так что будем болеть за «хороший теннис» и очень болеть за Веру Звонареву!..

Tennis-Piter.ru

РАСПИСАНИЕ St.-Petersburg Ladies Trophy на 2-е февраля с.г. см: ЗДЕСЬ

St.-Petersburg Ladies Trophy-2019 Сетка. Одиночный разряд

St.-Petersburg Ladies Trophy-2019 Сетка АО-2019. Сетка. Парный разряд


"Кубок Дэвиса". Карен Хачанов принёс сборной России победу над Хорватией Во вчерашнем матче Андрей Рублёв принёс сборной России первое очко в матче группового этапа финала "Кубка Дэвиса" пр ...  далее >>>
На одном дыхании... Можно смело констатировать - Финал Nitto ATP Finals 2019 удался на славу! Два с половиной часа упорного матча держали в напряжении, помимо самих участников, всех, кто наб ...  далее >>>
Стефанос ЦИЦИПАС сотворил фантастическую победу Nitto ATP FINALS-2019 Стефанос ЦИЦИПАС(Греция) vs Доминик ТИМ (Австрия) 6-7(6); 6-2; 7-6 (4). По ходу всего финального поединка мои личн ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены