Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«Здесь нужно играть розыгрыши и терпеть...»
Анастаия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото © Слава Шориков
«Здесь нужно играть розыгрыши и терпеть...»

Можете объяснить, за счет чего вы сегодня обыграли свою соперницу? Матч был достаточно ровный…
Как я уже отметила в интервью на корте, наверное, «накаркала» перед матчем. Я ведь накануне сказала, что сегодня будет тяжелый матч. Никаких сюрпризов для меня не было. Она боролась за каждое очко, здесь своеобразное покрытие, что неплохо для нее – очень медленный корт. У нее была возможность и подкрутить, подрезать. Я боролась за каждое очко, где-то, наверное, агрессивнее и активнее сыграла. Наверное, активно выигранные очки помогли.

Спасибо за отличную игру, кроме первых трех геймов в первом сете. Этот тот самый случай, когда вы сами решили создать себе проблемы в середине игры?
Спасибо за вашу честную оценку игры. Я не назвала бы это провалом. Я где-то потеряла концентрацию. Действительно, первые четыре гейма получились не очень. Не буду отрицать. Но нужно учесть, что соперник хорошо играл, я не одна на корте. Первые геймы у меня получалось активно играть, и я подумала, что так получится до самого конца матча. Но здесь медленное покрытие, нужно разыгрывать мяч, терпеть.

У вас так сложилось такое расписание на турнире, что вы играли сегодня (во вторник), а следующий матч у вас только в четверг. Удобно ли вам так играть или лучше сразу войти в турнир?
Если честно, после такого сегодняшнего матча лучше отдохнуть, наверное. Но если бы надо было играть завтра, я бы настроилась и сыграла. Ты не можешь контролировать этот момент. Но все-таки один день отдыха пойдет мне на пользу, я надеюсь.

Какие слова для вас нашел ваш тренер Симон после четырех проигранных геймов в первом сете?
Я здесь уже умничаю с его слов. Он так и сказал: «Зачем ты торопишься забивать и выигрывать каждый мяч, который ты играешь. Здесь нужно играть розыгрыши и терпеть. Нужно грамотно построить розыгрыш, а потом с удобного мяча выигрывать очко. Почему-то я совершила эту ошибку: мне хотелось с первого мяча все сразу забить.

Ваш тренер чаще дает тактические рекомендации или пытается вас мотивировать?
Он чаще дает тактические рекомендации, но иногда очень жестко меня критикует за мое поведение. Например, может сказать: «Что ты делаешь?! Давай, просто играй!». Говорит, что я не на том концентрируюсь. Или спрашивает: «Что это за поведение такое?». Но в основном говорит о тактике.

Пресс-служба турнира

Евгений Кафельников вспомнил... Евгений Кафельников, который в этот уикенд будет введен в Международный зал славы в Ньюпорте, вспомнил свою историческую победу на «Ролан Гаррос»-1996. Т ...  далее >>>
Хачанов: «Джокович меня называет профессором» Восьмая ракетка мира Карен Хачанов дал интервью РБК, в котором рассказал о пути в теннис, тратах, победе над Джоковичем и перспективах на Играх ...  далее >>>
Даниил Медведев: Я реально посвятил жизнь теннису... Дебютант топ-10 Даниил Медведев, год назад не входивший в топ-60, рассказал, что позволило ему совершить прорыв. С тех пор Медведев, напо ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены