Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
"Баранка" - показатель несомненного преимущества?
"Баранка" - показатель несомненного преимущества?

Несмотря на обидную и совершенно незаслуженную «баранку» во второй партии полуфинального матча Петра Квитова – Даниэль Коллинз, язык никак не поворачивается сказать, что двукратная победительница Wimbldon одержала уверенную и убедительную победу. Незаслуженную (баранку) - ни по сегодняшней игре, ни по потенциалу американки, ни по некой (не исключено, что свыше) справедливости, ни по каким иным – на мой взгляд – соображениям!

Так часто бывает, что-то мешает играть, раскрыться полностью в матче и, вдруг, игрок, набравшись смелости, решившись на риск, выполняет блестящий удар! И тут, что называется, прорвало - «Остапа понесло», если языком литературной классики. Не исключаю, что именно так и случилось на тай-брейке первого сета с чешской теннисисткой. При счете 1:1 во время длинного розыгрыша в высоком темпе с обеих сторон, Петра решилась на контрудар бэкхенд – кросс из неудобного положения. Без шансов для соперницы! Даниэль явно не ожидала такого ответа и эмоционально отреагировала на проигранное очко в ситуации, когда по сценарию розыгрыша всё шло к тому, что счет должен был стать 2:1 в её пользу.

А дальше?

- Как говорится, одному богу известно! (Но, - это лишь из серии "если бы, да ка бы...")

Сама Николь Кидман, уютно устроившаяся на трибунах, раскрыла от восторга этого розыгрыша рот и в умилении прикрыла глаза, слегка запрокинув голову. После последующей серии успешных winner Петра и ошибок Даниэль, стало заметно, что чешская теннисистка заиграла с каждым ударом и розыгрышем смелее. Победное очко в сете при счете 6:2 она уже выиграла в коронной для себя манере – отличная точная в наружный угол первая подача, последующий выход к сетке, чистый, выверенный удар слета на опережение. Чисто!

Сет длился долго - час и две минуты. Вне всякого сомнения, это была партия двух равных теннисисток, в которой до последнего момента было трудно предсказать исход сета (и поединка).

Потерей первой партии Даниэль не была сильно обескуражена и, тем более, сломлена - борьба продолжилась и с начала второго сета. Но в конце первого гейма второго сета – упорного, как и все без исключения, предыдущие – при счете 15:40 на своей подаче она дважды вступила в спор с очень опытным судьей на вышке Карлосом Рамосом. Решение было вынесено не в её пользу. Последовал брейк и 0:1. Далее - подача Петры и 2:0. Тут уж чувствовалось, что чешская теннисистка, наконец-то, ухватила соперницу жесткой хваткой – в её игре стало появляться все больше и больше уверенности. В итоге, опыт чешской теннисистки взял свое - Петру было уже не удержать, да и Даниэль, похоже, после перепалки с судьей и последующей неудачи, надломилась. 7:6 6:0.

Несомненно, своей заряженностью на борьбу до самого конца, своей постоянной решительностью играть смело и вести игру, своей чистой - без огрехов - техникой и тактикой и еще многим иным Даниэль Коллинз (WTA 35) завоевала симпатии многих поклонников тенниса. Своим успешным выступлением на АО 2019 она отныне заставила многих именитых соперниц считаться с собой!

Петра Квитова – ожидаемо – в финале. В субботу ей придется выдержать последний, скорее всего, не менее сложный экзамен на АО 2019. Принимать экзамен будет молодая японская теннисистка, завоевавшая многочисленные симпатии не только соотечественников, но и многих других любителей тенниса (и мои, конечно же, тоже) Найоми Осака.

Лично я буду с большим нетерпением ждать этого финала!

Сергей Василевский,
мс СССР по теннису

ЛГБТ-организация уволила Навратилову за критику мужчин-трансгендеров в женских соревнованиях Это что-то новенькое. Американская организация Athlete Ally, занимающаяся защитой прав спортсм ...  далее >>>
Дарья Касаткина: "Я решила, что должна начать сама отвечать за свой теннис..." Первая ракетка России Дарья Касаткина завершила сотрудничество с тренером Филиппом Дехасом, с которым в прошлом ...  далее >>>
Симона Халеп: Никто не пережил того, с чем пришлось столкнуться мне в Румынии Румынка Симона Халеп рассказала, с каким давлением она столкнулась на родине после первых успехов в Туре. "Д ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены