Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ
Вчера, 2-го января сего года, на официальном сайте Федерации тенниса России опубликована Классификация Российского Теннисного Тура на 1-е января 2019-го года.

Традиционно предлагаем всем питерским игрокам, тренерам, специалистам, организаторам, родителям и просто поклонникам всеми нами любимой игры внимательно посмотреть в это ЗЕРКАЛО нашей общей работы за прошедший 2018-й и сделать выводы, от которых будет напрямую зависеть, какие результаты мы будем иметь в начале января следующего, 2020-го…



КЛАССИФИКАЦИЯ РОССИЙСКОГО ТЕННИСНОГО ТУРА (одиночный разряд)
на 1-е января 2019 года

Мальчики «10 лет и моложе»

В «десятке» сильнейших один представитель Санкт-Петербурга:

Леонид СМИРНОВ (8-ой; личный тренер - Артём Кириллов).

Девочки «10 лет и моложе»

В «десятке» сильнейших представителей Санкт-Петербурга нет…

Лучшая позиция в Классификации у Златы ЧУХАСЬ (31-ая; личный тренер - Александр Кузнецов).

Мальчики «до 13 лет»

В «десятке» сильнейших два представителя Санкт-Петербурга:

Иван НИКОЛАЕВ (4-ый; личный тренер - Константин Герлах) и Павел СКВОРЦОВ (10-ый; личный тренер - Владислав Скворцов).

В 2018 Иван НИКОЛАЕВ стал победителем Весеннего первенства федерации тенниса г.Санкт-Петербурга до 15 лет (IVВ) и Осеннего первенства Петербургского ТК имени В.И.Никифорова (VА); финалистом Весеннего первенства федерации тенниса г.Санкт-Петербурга до 13 лет (IVВ) и Первенства Псковской области до 13 лет (IIIА).

В 2018 Павел СКВОРЦОВ стал победителем "Кубка Кировского завода" до 13 лет (VБ) и Чемпионата и первенства Одинцовского МР на призы ТЦ "Гранд Теннис" до 13 лет (IVБ) ; финалистом Кубка федерации тенниса г.Санкт-Петербурга до 13 лет. Весна 2018 (IVВ), Первенства Пушкинского района до 13 лет (IVБ) и Весеннего первенства Пушкинского района до 13 лет (IVБ).

Девочки «до 13 лет»

В «десятке» сильнейших представительниц Санкт-Петербурга нет…

Лучшая позиция в Классификации у Марии ГОЛОВИНОЙ (16-я; Сабина Хачатрян).

Мальчики «до 15 лет»

В «десятке» сильнейших представителя Санкт-Петербурга нет…

Лучшая позиция в Классификации у Артёма ЧЕРНЫХ (39-ый; личный тренер - Тимофей Лабырин).

Девочки «до 15 лет»

В «десятке» сильнейших представительниц Санкт-Петербурга нет…

Лучшая позиция в Классификации у Александры АВЕРЬЯНОВОЙ (27-я; личный тренер - Юрий Ширшов).

Юноши «до 17 лет»
В «десятке» сильнейших два представителя Санкт-Петербурга – Владислав ГОРБАТЕНКО (2-ой; личный тренер - Михаил Болмашев) и Егор ХОТЧЕНКОВ (3-ий; личный тренер - Дмитрий Медведев).

В 2018-м Владислав ГОРБАТЕНКО стал победителем Kaleva Open (FIN) до 17 лет (TE3) и Pepsi Cup (BLR) до 17 лет (TE3); финалистом Airok Viljandi Open (EST) до 17 лет (TE3).

В 2018-м Егор ХОТЧЕНКОВ стал победителем Первенства г. Санкт-Петербурга до 17 лет (IБ) и Первенство Ленинградской области до 19 лет (IIIА); финалистом Pajulahti Cup (FIN) до 17 лет (TE3) и Первенства Ленинградской области Всеволожск до 17 лет (IIIА).

Девушки «до 17 лет»

В «десятке» сильнейших нет представительниц Санкт-Петербурга…

Лучшая позиция в Классификации у Елизаветы ГАВРИЛОВОЙ (34-ая; личный тренер - Дмитрий Михеев).

Юноши «до 19 лет»

В «десятке» сильнейших представителей Санкт-Петербурга нет…

Лучшая позиция у Матвея МИНИНА (12-ый; личный тренер - Семён Сяркин).

Девушки «до 19 лет»

В «десятке» сильнейших представительниц Санкт-Петербурга нет…

Лучшая позиция в Классификации у Ноэль САЙДЕНОВОЙ (14-я; личный тренер - Бека Комахидзе).

«Взрослые» (мужчины)

В «десятке» сильнейших один представитель Санкт-Петербурга Иван НЕДЕЛЬКО (5-й; личный тренер - Артём Кириллов).

В 2018-м Иван НЕДЕЛЬКО стал победителем 6-ти международных турниров серии Futures $15 000 (Turkey F10 Futures; Turkey F11 Futures; Uganda F1 Futures; Uganda F3 Futures; Uganda F4 Futures; Turkey F41 Futures).

«Взрослые» (женщины)

В «десятке» сильнейших представительниц Санкт-Петербурга нет…

Лучшая позиция в Классификации у Светланы КУЗНЕЦОВОЙ (13-ая; личный тренер - Карлос Мартинес).

Всем удачи,
Слава Шориков


P.S. Уточнения и дополнения просим делать через наши «Контакты»

Комментарии (26)

1. Сергей Василевский, мастер спорта СССР, тренер. Санкт-Петербург. 03-01-2019.
Спасибо Вячеслав Федоровичу за проделанную работу – обзорную выборку сильнейших теннисистов СПб по итогам 2018! Большинство из представленных в списке теннисистов – интересные, неординарные с большим потенциалом теннисисты. Следует обратить внимание на тот факт, что многие из них отыграли значительное и достаточное количество турниров в год – около 20 и более! Это обнадеживает, т.к. без необходимого объема турнирной практики говорить о серьезном росте неуместно. Желаю в 2019 успехов, сохранить условия участия в турнирах в объеме минувшего года, удачи и терпения теннисистам, их родителям и тренерам!


2. Михаил Шилов, кандидат педагогических наук, спортивный директор СК "РАЗЛИВ", Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Да-а-а, интересная статистика ушедшего года, ни в одной из возрастных категорий у девушек в "десятке" нет наших игроков. Хотя по статистике в Питере девочек, играющих в теннис, на порядок больше, чем мальчиков. Из-за чего произошёл такой провал??? На сколько я помню, такого никогда не было...

3. Юрий Лукосяк, историк футбола. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Нужен сход, тренерский совет!!! Необходимо разбираться!!!

4. Татьяна Бушманова, журналист, Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Но ведь Неделько не было на осеннем spb open. Жаль.


5. Юрий Лукосяк, историк футбола. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Увы, но статистика не всегда помогает разобраться...

6.Михаил Макаров, тренер. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Похоже питерская земля совсем перестаёт рожать чемпионов.

7. Юрий Лукосяк, историк футбола. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Когда наступает массовый сбой, то следует разобраться в системе, принципах... Собраться в кружок и обсудить...

8. Мария Бороухина, руководитель пресс-центра SPb Open и SPb Ladies Trophy. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
"Испанец Адриан Менендес-Масейрас уверенно обыграл петербуржца Ивана Неделько в первом круге квалификации международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2018".

9. Татьяна Бушманова, журналист, Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Маша, спасибо. Самое начало турнира я пропустила.

10.Наталия Фирсова. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Уважаемые теннисные специалисты, скажите, а ЗАЧЕМ нужно попадать в "десятку" РТТ ребёнку в 9-14 лет? ЧТО это даёт юному игроку в Петербурге? Может быть, есть какие-то льготы, привилегии, спонсорские контракты для ребят, которые живут и тренируются в Петербурге и входят в "десятку" РТТ?

11. Слава Шориков. Шеф-Редактор Tennis-Piter.ru. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
А ЗАЧЕМ вам это ПОНИМАТЬ?!.

12.Наталия Фирсова. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Уважаемей Вячеслав Фёдорович! Вы профессиональный журналист, глубоко разбирающийся в теннисной тематике, хорошо владеющий русским языком. Я была бы Вам крайне признательна, если бы Вы разъяснили, ЗАЧЕМ играть ДЕТЯМ 20 и более турниров в год?

13. Сергей Василевский, мастер спорта СССР, тренер. Санкт-Петербург. 03-01-2019.
В этой возрастной группе, конечно же нет! Это количество имелось ввиду для более старших.

14. Слава Шориков. Шеф-Редактор Tennis-Piter.ru. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Наталия, поскольку в дискуссию вступил С.Ф., то позволю себе его же и процитировать: "без необходимого объема турнирной практики говорить о серьезном росте неуместно". А доверять С.Ф. можно хотя бы потому, что он был 14-кратным чемпионом Ленинграда. Был в своё время одним из сильнейших парных игроков Союза. После завершения карьеры игрока был Директором ДЮСШ "Динамо", одной из лучших теннисных школ СССР. Был старшим тренером Сборной Ленинграда. Среди воспитанников С.Ф. мастера спорта СССР и России: В. Федотов, И. Корниенко, В. Лутков, А. Кузнецов, А. Черненко, Н. Хижа, В. Зверева, а также - Е. Чусов, С. Эмдин, Н. Кривошеев, Г. Музиль и многие др. От себя могу только уточнить, что проблема "необходимого объема турнирной практики", конечно же, решается исключительно личным тренером конкретного игрока. И ещё одно уточнение: на мой взгляд, лучше бы говорить об объёме ИГРОВОЙ ПРАКТИКИ. Например, можно участвовать в 20-ти турнирах и в каждом из них проиграть в 1-ом круге. А можно участвовать в 5-ти турнирах и в каждом из них выиграть титул. Я уже не говорю о том, что турниры имеют разные категории, иными словами, отличаются качеством состава. И это далеко не все нюансы. Очень далеко...

15. Maksim Evseenko. Санкт-Петербург. 06-01-2019..
Спасибо конечно Вечеславу Фёдоровичу, но это не выписка по итогам 2018 года а выписка на начало 2019 и это с учетом перехода ребят в другие возрастные категории никак нельзя назвать итоговой.

16. Слава Шориков. Шеф-Редактор Tennis-Piter.ru. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Спасибо, конечно, Максиму Евсеенко, но на 1-е января учтены результаты участия в турнирах РТТ (и не только) конкретного игрока за прошедшие 52 недели, то есть за прошедший, 2018-й год. Всё остальное от лукавого...

17. Maksim Evseenko. Санкт-Петербург. 06-01-2019..
это в Вашем понимании. Но например закончившей конец года в категории до 17 лет на 8 позиции в рейтинге Сайденовой Н наверно будет не очень приятно такое подведение итогов в Вашей трактовки. Год только начался игрок перешёл в другую возрастную категорию и будет правильно, если подводить итоги года именно на конец декабря. Формулировка «по итогам года» именно это и подразумевает и лукавый здесь не причём

18. Слава Шориков. Шеф-Редактор Tennis-Piter.ru. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Максим, неужели вы думаете, что Ноэль Сайденовой, которой исполнится полных 17 лет через считанные дни (06.02.2019), будет действительно приятно, если, подводя итоги 18-го года, она будет учитывать свои результаты среди тех, кому 15-16 лет?.. Можете не отвечать на этот вопрос.

19.Наталия Фирсова. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Сергей Феликсович, возраст - это важная поправка. Однако, вопрос остаётся открытым. Дети, которые находятся в первой десятке РТТ, в том числе от 9 до 14 лет, играют в среднем как раз таки 20 турниров в год. География поездок - вся Россия и Европа. Получается: чтобы быть в первой десятке РТТ, необходимо играть много турниров. Так нужно ли гнаться за детским рейтингом? И что является мерилом успеха в детском теннисе?

20. Сергей Василевский, мастер спорта СССР, тренер. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Ребенок - не заводская заготовка, из, к примеру, 100 шт.которых гарантированно выйдет 99 или 100 требуемых деталей"! Каждый ребенок в высшей степени индивидуален и требует персонального подхода грамотного тренера, в обязанности которого входит, в том числе, и планирование КОЛ-ВА, качества и географии турниров. Задача родителя найти такого специалиста для своего ребенка и довериться ему. ... "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу ..." И тренера! ... Вы объединили слишком большой диапазон возрастной категории в пять лет (9-14). Так не годится. Ближе к 14 годам число турниров будет в районе 20, а в 9-10 лет такое количество - это безумие! Гнаться за рейтингом, считаю, не следует. Надо планомерно, качественно работать с конкретным ребенком, а рейтинг (достойный) придет автоматически в случае, если процесс верно отстроен и ребенку "дано" играть.

Кстати, тут, совсем недавно в разговоре с одной из "теннисных мам" юной теннисистки с очередным удивлением для себя узнал от неё, что планированием участия в соревнованиях занимается, преимущественно, она сама. Девочка - много тренируется под руководством достаточно известного, молодого тренера. И эта мама с решением не таких, как кажется на первый взгляд, простых вопросов - далеко не единственная!.. Печально.


21. Слава Шориков. Шеф-Редактор Tennis-Piter.ru. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
А потом эта мама (что абсолютно не исключено) скажет своей дочери то, что сказала восходящей звезде из Беларуси Александре Соснович её мама: "Саша, мне плевать на теннис. Я беспокоюсь, чтобы ты хорошо вышла замуж"...

22. Мария Бороухина, руководитель пресс-центра SPb Open и SPb Ladies Trophy. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Мамы разные. И отношение к замужеству у женщин - тоже.)

23. Сергей Василевский, мастер спорта СССР, тренер. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
С наступающим Рождеством Христовым, уважаемые Дамы и Господа - не равнодушные к теннису! Исполнения желаний (и теннисных, в т.ч.), мира и добра!

24.Наталия Фирсова. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Правильные слова говорите! Но давайте вернёмся к началу разговора. В своей заметке Вячеслав Шориков утверждает, что рейтинг РТТ - это "зеркало нашей общей работы" (заголовок). Вы же, Сергей, считаете, что гнаться за рейтингом РТТ не следует - и с этим я совершенно согласна. Когда рейтинг становится мерилом успеха, это провоцирует теннисных родителей заявлять своих детей на безумное количество турниров уже с 9 лет.
Может быть, итоги теннисного года - это совсем не рейтинги РТТ, а количество детей, которые занимаются в городе теннисом, количество доступных кортов, красиво организованные детские турниры, количество турниров ТЕ и ITF, проведённых в Петербурге, спонсоры и меценаты, которые вкладываются в развитие тенниса?.. Вот это и было бы ЗЕРКАЛОМ НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.


25. Сергей Василевский, мастер спорта СССР, тренер. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Думающие родители вряд ли ввергнуть своего ребенка в безумное количество турниров с 9 лет.

26. Слава Шориков. Шеф-Редактор Tennis-Piter.ru. Санкт-Петербург. 06-01-2019.
Наталия, о чем вы пишите - это и есть настоящая ДЕМАГОГИЯ. Кто же против ВСЕГО ХОРОШЕГО?!. И вы обращаетесь ко мне, который в питерском теннисе никогда не занимался исключительно журналистикой. Не очень удобно во всеуслышание, но я лишь штрихами (специально для вас) напомню, что ещё при советской власти по моей инициативе и под моим непосредственным руководством были построены бесплатные корты в Ольгине, которые существуют по сю пору. На этих кортах, между прочим, выросла одна из сильнейших теннисисток Санкт-Петербурга Уля Лебедева. О тех турнирах, которые я лично придумал и провёл в нашем Городе можно узнать на www.tennis-piter.ru, кликнув на "Специалисты". Все эти турниры, включая детские, по общему мнению, были организованы и проведены на очень даже достойном уровне. Я уже не говорю, что под все начинания были привлечены спонсорские деньги, которые давались исключительно под мою репутацию. И всё же я настаиваю, что реальным ЗЕРКАЛОМ НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ были и есть (в первую очередь) это спортивные достижения наших самых талантливых и самых лучших теннисистов-спортсменов. И, конечно же, если всем нам очень захочется, чтобы спортивные достижения наших самых талантливых и самых лучших теннисистов-спортсменов были на достойном Питера уровне, нам понадобится делать и сделать всё, о чем вы говорите, не на словах, а на деле, причём своими руками. И последнее. Безусловно, любое мнение всегда было, есть и является СПОРНЫМ. Моё мнение в этом смысле, конечно же, не исключение. Но при этом, к сожалению, очень часто приходится вступать в дискуссию с людьми, за которыми в конкретной сфере деятельности нет никаких более или менее значимых и общественно-признанных РЕЗУЛЬТАТОВ. Вот, по-моему, в чём есть настоящая ПРОБЛЕМА...

Николай Бородин, теннисный папа. Омск. 09-01-2019
Не все кто 10 играют 20 турниров. Есть несколько человек всегда которые играют 12-13 турниров и им этого достаточно чтобы быть в 10. А про необходимость участия в большом количестве соревнований и погоне за очками в 12-14 лет то моё мнение как теннисного родителя - достаточно 10-14 для качественной оценки проведённой работы и определения слабых сторон для работы с ними. Очки вообще никуда не упираются и не всегда показатель класса в этом возрасте. Об этом говорят и тренера сборной. Нужна работа со спортсменом над каждым элементом игры. А погоня за очками отнимает время и средства сбивает с графика тренировок. Поэтому кто играет здорово тому и достаточно 10-13 турниров для того чтобы быть в 30 и обыгрывать из первой 10. Можно наестся теннисом и упустить работу с техникой, очки сгорят а техника навсегда останется если над ней работать. Проблемы российского Тенниса в том что система не работает и дети никому не нужны и тренерам не интересно из них никого ростить и проявлять заботу так как ни какая федерация в России этого не оценит.


НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...




ОСАДОК НИКУДА НЕ ИСЧЕЗ.  16-02-2019 07:04.
С тех пор, как Australian Open-2019 канул в Лету, прошло достаточно времени, чтобы остыть и без какой-либо крайней необходимости не возвращаться ко всему тому, что там происходило. Не знаю, у ко ...  далее >>>
Максим МАСЛОВ: «Борис Львович сказал мне о тех вещах, о которых мне ещё никто не говорил…».  29-01-2019 09:53.
Всю прошедшую неделю (с 21-го по 26-е января с.г.) на кортах СК «Разлив» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) прошли сборы юных (и не только) теннисистов-спортсменов, организов ...  далее >>>
НЕ СКРОЮ, БЫЛО ПРИЯТНО....  12-01-2019 04:26.
Не скрою, было приятно, что моя публикация в Колонке Редактора "СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ" вызвала вполне серьёзную дискуссию в комментариях с участием тех, кто уже представляет собой реаль ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены